Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Тренажерка после прививок КОКАВ

Можно ли будет заниматься спортом, ходить в качалку после 6 уколов КОКАВ? Тренировки запрещены только во время прививок или после них в течение 6 месяцев?
Здравствуйте! Можно. Тренировки возможны в любое время, но без предельных нагрузок.
А на предельных нагрузках (спортсмен) когда можно? Спустя 6 мес после укола, или после курса прививок?
После окончания курса.
4 июня я шёл по тротуару, на моей дороге стояла собака. Как только я прошёл рядом она кинулась к моей ноге с открытой пастью, но не укусила, так как я отпрыгнул. Её рожа была около 20 см от моей ноги. 15 июня я сидел напротив ежа и теребил его веткой. Ежа нашел на улице, бешеный он или нет не знаю. Нужно ли продолжать делать КОКАВ, и работает ли она во время инкубационного периода, или надо делать исключительно в первые 3 дня? Сейчас у меня появился страх получить менингоэнцефалит из-за побочки КОКАВ. Нужна ли она мне вообще? И еще. Можно ли заболеть бешенством употребив сырое мясо говядины или свинины?
Лично я не вижу показаний для вакцинации. Нельзя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Тренажерка после прививок КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос