Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус кота

Здравствуйте! Есть дома кот, он абсолютно домашний но не привит. Его любимое место в коридоре возле обуви, он трётся, лежит на ней, кувыркается возле входной двери, там обычно не совсем чисто. Не всегда получается мыть пол сразу же как только зашли с улицы.Ещё в нашем подъезде живут бродячие кошки они часто лежать возле нашей двери. Возможно заражение котика бешенством, если он оближет лапы, шерсть на которой скопилась уличная грязь от обуви, какова вероятность занести этот вирус бешенства с обувью домой? .А если мой кот всё таки например заразился бешенством допустим через мышь найденную в доме.И кот когда укусил меня был заражён и через 15 дней он вдруг умрёт И как мне быть?А сегодня кот укусил меня за палец когда я наказывал его,за то ,что он нагадил не в лоток.Один врач говорит нужно следить за котом в течение 10 дней и за эти дни прививку мне делать не надо от бешенства ,А другой врач говорит ,что в течение 72 часов,.Сегодня прочитал из других источников ,что инкубационный период бешенства длится от 10 до 90 дней.Если за это время я не буду делать прививки то время будет упущено.Ответьте мне пожалуйста по подробнее .Сам я инвалид 2 группы по тромбоэмболии.Жду ответа. и очень переживаю.Заранее благодарю. Александр 47 лет.
Здравствуйте! Риска нет. Для надёжности наблюдайте за котом до 10 дней, уточните свой прививочный статус по столбняку.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос