Консультации / Педиатрия

Непреходящие опрелости и раздражения при жидком стуле у младенца

Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца, у неё обильные срыгивания не переваренным и переваренным молоком, которые могут быть и до и после кормления, еще 3 недели никак не могу вылечить опрелости на попе. Появились они когда у дочки начались колики, а вместе с ними и появился жидкий стул, в виде плевков при каждом потуживании ребёнка. Попу моем после каждых таких "плевков", пользовалась и деситином,( первое время очень помогал, го потом участился стул и болячки опять появились), судокремом, сейчас на присыпке,( были улучшения, но потом появилась краснота, а с ней и язвочки). Обращалась к педиатру, но она назначила бифидум бактерин по 5 доз*2 раза в день 5 дней все. В весе ребёнок прибавляет плохо, за три дня скинула 100 грамм. Скажите, пожалуйста как быть?
Вы не написали, на каком вскармливании малышка, я так предполагаю, что на грудном. В диете мамы надо ограничить жирное и сладкое. Обязательно обратите внимание на гигиену груди - можно также сдать молоко на стерильность. Жидкий стул, колики и опрелости - все звенья одной цепи . Анализ на дисбактериоз кишечника не сдавали? Бифидум бактерин это хорошо, но недостаточно. При кишечных инфекциях назначают Энтерофурил сироп, Энтерол и Рела лайф. Чтобы бороться с опрелостями - можно делать ванночки с чередой, ромашкой, календулой, и обрабатываем кожу средствами с Д-Пантенолом и цинком, алоэ после каждого подмывания. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Консультация врача педиатра на тему «Непреходящие опрелости и раздражения при жидком стуле у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос