Консультации / Дерматология и косметология

лечение красноты на лице

Здравствуйте!У сына (21 год) с конца января сильное покраснения на носу, скулах и вокруг носа, покраснения с шелушением на бровях.Лечились и КВД, обращались в ЦНИКВИ в Москву.Сдавали анализы крови биохимические(норма),на лямблии(норма),на СКВ(норма),на дисбактериз(норма),на хеликобактер(в крови в норме, в дыхательном тесте немного превысило норму, хотя до этого пропили курс антибиотиков,т.к. врач проводившаягастроскопию велела пропить курсом),гастроскопия показала поверхностный гастрит вне обострения,УЗИ щитовидки с анализами(норма),УЗИ печени, желчного пузыря(норма). В ообщем причину не установили, а после всех курсов лечения(2-х) посоветовааи подобрать уход для лица. Пробовали и Биодерма для чувствительной кожи( АР)- не помогло,после скин-капа все краснеет еще больше.Все это при соблюдении жесткой диеты.Обратились к аллергологу, сдали анализы- аллергии нет. Но она посоветовала при ообострения мазать Тридермом плюс увлажнение с утра и солнцезащитный крем.После недельного лечения кожа успокоилась, но сейчас опять все покрасело и воспалилось(может после скин-капа, Т.К мазали им после тридерма вместе с радевитом).Намазали с вечера воспаления мазью Адвантан- через некоторое время все прошло , а с утра опять все красное.Подскажите пожалуйста, сколько дней стоит мазаться адвантаном, чем можно мазаться с утра( сегодня намазались перед институтом Розалиаком) и куду обратиться в Москве за помощью к хорошему специалисту! Заранее спасибо!
Здравствуйте. 1. Адвантан не более 3-5 дней, и то при понятном диагнозе... я честно говоря не понимаю как можно использовать такое количество препаратов из самых различных групп (даже противоположного действия) не зная диагноза. Присылайте фото.
Здравствуйте,Карина Павловна! Спасибо за ответ.Конечно же, мы всем сразу не мазались, просто сумбурно описала.Эти фото после двух дней использования мази Адвантан.На скуулах была еще и припухлость и все было алого цвета. Врач на консультации сказала ,что почти такую же красноту(на тот момент) можно снять кремом Скин_кап или Глутамол с цинком.После Скин-капа краснота усилилась,мы попробовали Глутамол и все обострилось.Может мы что-то не так делаем?Либо крема не подходят? И чем можно снять такое обострение,кроме ГКС.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Я так понимаю что скорее всего речь о себорейном дерматите идет, это не заболевание, а особенности функционирования сальных желез. Я бы наверное все таки рекомендовала в такой ситуации препараты типа элидел (нестероидные противовоспалительные препараты) длительно 2-3 месяца. Может не так быстро как ГКС но зато более безопасно. Также я бы порекомендовала искать причины реагирования (еда, химикаты бытовые и так далее) и обязательно УЗИ сосудов шеи.
Консультация врача дерматолога на тему «лечение красноты на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.