Консультации / Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте! Ребёнку 2 года. Вечером поднялась температура 39. На утро вызвали врача. Доктор поставил диагноз энтеровирус и прописал арбидол и аугментин. Но я много раз слышала, что вирусы антибиотиками не лечатся. Как же быть? Никаких проявлений болезни кроме температуры больше нет. Даю нурофен и ставлю свечи цефекон, температура падает до 38, но затем снова поднимается
Здравствуйте! Вы правы, при вирусной инфекции не стоит принимать антибиотики. Но, возможно врач заподозрил помимо вирусной ещё и бактериальную инфекцию, такое бывает не редко. Для выяснения более точной причины гипертермии ( повышения температуры), желательно сдать анализ крови и мочи. Единственное, могут возникнуть сложности в сдачи анализов из-за повышенной температуры, поэтому обязательно принять антипиретик (Нурофен или Цефекон) перед сдачей анализов. Если у малыша выраженная интоксикация и сохранение повышенной температуры в течении 3х и более дней, повторный вызов врача. Желаю скорейшего выздоровления!
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2017
О консультанте
Специализация