Консультации / Кардиология

Пмк 2 степени с митральной регургитацией 1 степени

здравствуйте. результаты узи. была на приеме у кардиолога, она сказала, пока ничего страшного,наблюдать .не могли бы вы посмотреть. меня очень беспокоит . прочитала что миксоматозные изменения створок,это очень серьезно . это правда так ? или это нормально при пролапсе ??? ответьте пожалуйста, очень переживаю. Аорта 2.9 см Восходящая аорта не расширена Расхождение аортальных створок 2 см Створки аортального клапана не изменены Левое предсердие 2.9 см Движение створок митрального клапана разнонаправленны Створки митрального клапана миксоматозно изменены Полость левого желудочка в систолу 3.3.см в диастолу 5.4 см Гемодинамика ксо 44 куб.см кдо 141 куб.см уо 97 куб.см фв 69% фу 39% межжелудочковая перегародка в диастолу 0.8 см задняя стенка 0.6см масса миокарда (тихольц)136 г зоны гипо,акинезии,дискинезии не выявлено правое предсердие 3см правй желудочек 3.3.см толщина передней стенки правого желудочка 0.4 см трикуспидальный клапан клапан легочной артерии не изменены легочная артерия 2.6 см доплерография аортальный клапан re-;вмакс 1.0 мс,гр 4 мм рт.ст митральный клапан ре 1 степени трикуспидальный клапан ре 1 степени клапан легочной артерии ре 1 степени шунтовый кровоток не выявлен перикард не изменен комментарии: нпв не расширена,достаточно коллабирует при дыхании.минутный обьем кровообращения 7.2 л.мин,индекс массы миокарда 83г.кв.м диастолическая функция е-0.8 м.сек, а -0.6 м.сек,е.а -1.4,дт 167мс ,провисание передней створки митральной в систолу до 5 мм .
С пролапсом митрального клапана многие долго и спокойно живут, вам не стоит серьезно беспокоится. Нужно только помнить, что если вы заболеваете или планируете делать какие либо оперативные вмешательства, желательно проводить профилактическую антибиотикотерапию с целью профилактики эндокардита. В связи с этим предупреждайте врачей у которых будете наблюдаться
Консультация врача-кардиолога на тему «Пмк 2 степени с митральной регургитацией 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пмк 2 ст митральная регургитация 2 ст трискупидальная регургитация 1 ст
Здравствуйте! Всего три года назад у меня был только пролапс 1 ст с незначительной регургитацией, а сейчас она уже 2 степени и регургитация носит высокоскоростной характер, не исключается миксоматозная дегенерация....
Пралапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
здравствуйте! меня зовут Эльвира мне 32 года рост 174, вес 56 кг. поставили диагноз Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени здравствуйте! узи сердца открытое овальное окно 0,2...
ПМК 0-1 степени с регургитацие 0-1 степени - вариант нормы или паталогия?
Уважаемый Антон Владимирович, добрый вечер. Моему сыну 20 лет. Заканчивает военную кафедру гос.ВУЗа. Сейчас перед учебными сборами, которые будут проходить в августе этого года курсанты направлены на ВВК. Терапевт в...
Пролапас передней створки митрального клапана 1 ст 4-5 мм., митральная регургитация 1 ст
Моему сыну 24 года. С детства он наблюдается у кардиолога по поводу ВСД по гипертоническому типу и ПМК без регургитации. В 2006 году был поставлен диагноз:Трикуспидальная регургитация 1 степени. Данные...
ПМК 1 степени
Мария Олеговна добрый день!!! У меня к вам оченьстранный вопрос, мне 19 лет, поставили диагноз ПМК1 степени с регургитацией 1 степени. А вот результаты обследования Аппарат-Medison Sonoase X6 Аорта-2,9 см...
пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
Здравствуйте, доктор! Моему м.ч 21 год, заканчивает университет. Осенью его призывают в армию, однако он постоянно жалуется то на сильные боли в сердце, то на головные боли. Также у него...
пролапс пмк птк
пролапс митрального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. пролапс трикуспидального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. дополнительная хорда в левом желудочке по эхо кг....