Консультации / Хирургия

Воспалился ЭКХ на следующий день после операции врач отказывается от мазей для перевязок

Добрый день. У меня было нагноение ЭКХ, провели операцию по вскрытию (не радикальную). После операции пролежал в стационаре 2 дня, там мне делали очень болезненные перевязки, что-то видимо капали на саму ранку и это было невыносимо больно, вроде как даже вставляли кусочек марли в область. Далее накладывали какую-то мазь и "заклеивали" специальной бумагой салфетку. После операции было много сукровицы, прошло через салфетку, нижнее билье и на одеяле было заметно большое пятно. После первой перевязки в стационере уже меньше, после второй уже практически не было заметно. Далее, как только выписывали, в рекомендациях написали, что мол надо такие-то перевязки делать (в приложении часть скана документа с рекомендациями). Кстати, когда выписывали, сказали, что ЭКХ у меня врожденный. Прихожу в местную поликлинику, там мне врач говорит, что все заживает, поэтому никаких мазей класть тебе не будем. Насколько я понял, он просто промыл чем-то ранку и положил салфетку, после "приклеил" её липкой какой-то салфеткой, сказал её менять, саму салфетку не трогать. И вот эта липкая штука сказал, она сразу с лекарством мол идет, "поэтому такую и покупай". Вчера вечером его вариант перевязки слетел (салфетка вывалилась). Пришлось просить домашних, чтобы вернули ее на место и сделали две "наклейки". Было замечено, что сама салфетка с кровью (руками место, которым она прикладывается к ранке, никто не трогал). Плюс он сказал, что возможно радикальное иссечение может не потребоваться, что тоже смущает. У меня так же держится температура в 37-37.5, перед операцией была 38.5, и в больнице и в поликлинике сказали, что это норма. Смущает ещё то, что эта перевязка была вчера, а следующую перевязку он назначил в понедельник в 7 вечера + отказался от мазей. Нужно ли мне теперь идти в платную сегодня и менять все перевязки? Или врач может быть прав?
К вопросу приложено фото
Рекомендую строго придерживаться рекомендаций доктора, который Вас оперировал. Любые отступления от стандартов восстановительного лечения после вскрытия нагноившейся кисты всегда приводят к развитию осложнений, вплоть до рецидива нагноения.
Консультация врача хирурга на тему «Воспалился ЭКХ на следующий день после операции врач отказывается от мазей для перевязок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос