Консультации / Хирургия

Воспалился ЭКХ на следующий день после операции врач отказывается от мазей для перевязок

Добрый день. У меня было нагноение ЭКХ, провели операцию по вскрытию (не радикальную). После операции пролежал в стационаре 2 дня, там мне делали очень болезненные перевязки, что-то видимо капали на саму ранку и это было невыносимо больно, вроде как даже вставляли кусочек марли в область. Далее накладывали какую-то мазь и "заклеивали" специальной бумагой салфетку. После операции было много сукровицы, прошло через салфетку, нижнее билье и на одеяле было заметно большое пятно. После первой перевязки в стационере уже меньше, после второй уже практически не было заметно. Далее, как только выписывали, в рекомендациях написали, что мол надо такие-то перевязки делать (в приложении часть скана документа с рекомендациями). Кстати, когда выписывали, сказали, что ЭКХ у меня врожденный. Прихожу в местную поликлинику, там мне врач говорит, что все заживает, поэтому никаких мазей класть тебе не будем. Насколько я понял, он просто промыл чем-то ранку и положил салфетку, после "приклеил" её липкой какой-то салфеткой, сказал её менять, саму салфетку не трогать. И вот эта липкая штука сказал, она сразу с лекарством мол идет, "поэтому такую и покупай". Вчера вечером его вариант перевязки слетел (салфетка вывалилась). Пришлось просить домашних, чтобы вернули ее на место и сделали две "наклейки". Было замечено, что сама салфетка с кровью (руками место, которым она прикладывается к ранке, никто не трогал). Плюс он сказал, что возможно радикальное иссечение может не потребоваться, что тоже смущает. У меня так же держится температура в 37-37.5, перед операцией была 38.5, и в больнице и в поликлинике сказали, что это норма. Смущает ещё то, что эта перевязка была вчера, а следующую перевязку он назначил в понедельник в 7 вечера + отказался от мазей. Нужно ли мне теперь идти в платную сегодня и менять все перевязки? Или врач может быть прав?
К вопросу приложено фото
Рекомендую строго придерживаться рекомендаций доктора, который Вас оперировал. Любые отступления от стандартов восстановительного лечения после вскрытия нагноившейся кисты всегда приводят к развитию осложнений, вплоть до рецидива нагноения.
Консультация врача-хирурга на тему «Воспалился ЭКХ на следующий день после операции врач отказывается от мазей для перевязок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли аноскопию если уже ничего не беспокоит
Были проблемы с ЖКТ, борохлил кишечник-запор сменялся диареей, после нескольких таких приступов стали беспокоить чувство тяжести и пульсирующие ощущения (болью не назвать) в области заднего прохода. Посетила хирурга в поликлинике...
Пятно на икроножной мышце болит при касаниях
Здравствуйте ! Беспокоит непонятное пятно на ноге(икре) !оно болезненно при надавливание ,чувствуется будто там уплотнение .но вся суть в том ,что меня никто не кусал ,я не ударялся ,мышцы не...
Волдырь от ожога
Здравствуйте сильно обожгла палец на ноге вскочил волдырь, прошел всего день, стоит ли его прокалывать или стоит подождать пока он заживёт Посоветуйте Мажу бепантеном и витаоном Может стоит ещё что-то...
Проглотила половинку скорлупки от фисташки
Здравствуйте, случайно проглотила половинку скорлупки от фисташки , ощущение сильного дискомфорта и как будто спазма гортани,еда и вода проходит,боюсь ночью задохнуться, нахожусь в другом городе в отпуске,что делать не знаю.
После лапароскопии загноился шов и болит место где был желчный больно трогать молочные желез
После лапароскопии загноился шов и болит место где был желчный Здравствуйте! 7 ноября сделали лапароскопию, удалили желчный пузырь. Швы сняли на пятый день. Выписали домой. А 14 ноября я заметила,...
Восстановление после пункции ганглия
в июле была операция на ганглий, делали пункцию. рекомендации по восстановлению после операции явсе четко соблюдала(ходила слангеткой сколько нужно, делала соляные ванныдля кисти,мазала диклофенаком).после операции прошло 4месяца, а боль появляется...
Раздробил 2 пальца
На работе гусеница от экскаватора упала на пальца, сорвало кожу и ногти а на среднем палец вовсе лопнул от веса, отвезли в больницу зашили, сказали ходить на перевязки, сегодня на...