Консультации / Травматология и ортопедия

дисплазия ТБС

Добрый день! Хотелось бы получить Вашу консультацию. Девочке 6 месяцев. В 4 месяца поставили диагноз двусторонняя дисплазия ТБС. Описание рентгенограммы: "Крыши ввпадин резко скошены, ацетабул. Индекс а=35 град, индекс l=31 град. Ядра головок бедренных костей не определяются. Лечение: электрофорез №10(кальций, фосфор на ножки, эуфилин на поясницу), массаж №15, подушка Фрейка 18-20 часов в сутки.После этих процедур еще сходили к мануальному терапевту. Подушку носили 2 месяца. Результат: достигнуто отведение, начали формироваться небольшие ягодичные складочки. После этих процедур ортопед объяснила, что проконсультировалась с коллегами и назначила шину Мирзоевой на 23 часа в сутки в течение 3 месяцев. Контрольную рентгенограмму делать не разрешила, объяснив это ненадобностью. Действительно ли нам нужна эта шина? может быть, хотя бы меньший объем по времени?
Шина обязательна!!! Это единственное Ваше реальное спасение на данном этапе. И никаких меньших объемов по времени, я бы сказал даже не 23, а 24 часа в сутки. Ребенок адаптируется к ней и она ему не мешает. Зато это существенный стимул для формирования приемлемых тазобедренных суставов.
Консультация врача травматолога на тему «дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.