Консультации / Стоматология

Sos правильно ли пролечены каналы болит депульпированнный зуб

обрый день, :D очень нужна помощь. Стоматолога посещаю регулярно. Одну и ту же клинику. в июне этого года 2017 года. Зашла планово ( ничего не болело). Врач сказала, что не нравится правая шестерка и нам бы ее сделать. Сделали, депульпировали, поставили штифт (судя по всему анкерный), собиралась поставить коронку, но зуб практически сразу сломался.Сделала томографию и сказали сразу удалить два зуба 7 верхнюю ( киста, не было пролечено два канала, и 6 сказали разрушение между корнями). Удалила. сказали сделать санацию рта перед протезированием. Раскрыли еще одну 6 снизу уже слева...под микроскопом пропломбировали каналы.был отлом инструмента, вроде достали, каналы запломбировали сразу жидкой гутаперчей, поставили временную пломбу. Зуб болит третью неделю врач уверяет, что все отлично и можно пломбировать. Сделала томографию. Я, конечно, не стоматолог но мне кажется что есть выход пломбировочного канала за верхушку корня и недопломбированны до верхушек корни. Пошла к другому врачу в этой клинике, она сказала что , кто лечит зуб пусть и разбирается(чтоб потом один человек отвечал за зуб). пожалуйста помогите. очень не хочется терять третий зуб в течение трех месяцев. И посоветуйте : если каналы пролечены правильно, что делать с зубом. Этот врач хочет поставить штифт и коронку. Втрой врач , из этой же клиники , к которому я обращался с каналами ответила: керамическая вкладка с каналами или керамическая пломба... зуб под временной пломбой 3 неделю. Лечащий врач рекомендовал пропить найс или ибупрофен 5 дней и 8 приходить ставить пломбу и штифт. извините за долгое описание. во вложении сделала фото томографии. пока не знаю как ее прикрепить ,извините , если не правильно. если необходимо могу выслать томограмму перед началом лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рассказ понятен. Снимки смотреть не возможно, они очень маленькие.
Консультация врача-стоматолога на тему «Sos правильно ли пролечены каналы болит депульпированнный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятные ощущения в зубе
после удаления нерва на нижнем зубе, при постукивании о верхний зуб, зуб как бы чувствителен, прошёл уже месяц. По снимку врач сказала хорошо запломбировали каналы. А при ударении зуб о...
Протезирование зубов
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли устанавливать коронки, если имеется кариес (не там, где будут коронки, а в других зубах) или нужно полностью санировать полость рта?
Слепок после удаления зуба
Добрый день! Удалили позавчера верхний передний зуб, а вчера сделали слепки для временного и постоянного моста, закрыв ранку специальной пленкой. Теперь я думаю, будут ли информативны такие слепки? Ведь десна...
Могут ли быть увеличены лимфоузлы на противоположной стороне от зуба мудрости
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у меня режется зуб мудрости и при этом увеличены лимфоузлы на шее и подчелюстные, но не со стороны зуба,а с противоположной, это может быть причиной прорезывания зуба?
Щель в передних зубах
Каким недорогим и "лёгким" способом можно подровнять два передних зуба, которые смотрят в разные стороны, тем самым создавая щель между ними. А так же один клык направлен в сторону языка....
Удаление 6 зуба
Стоило ли сохранять 6 зуб,которому был поставлен диагноз хронический периодонтит,если примерно год назад его лечили,ставили штифт из стекловолокна,но недавно выскочил на десне свищ. Необходимо ли было удаление? Возможно ли было...
Предобморочное состояние после удаления зуба мудрости
Здравствуйте, 5 дней назад мне удалили восьмёрку снизу слева. Первые 2 дня боль была невыносимой ,пила кетанов 2 раза в день и 2 раза ночью. При этом врач прописал Амоксиклав...