Консультации / Травматология и ортопедия

Тендинит

Месяц назад появилась боль в области колена с внешней стороны. Боль резкая и ощущается при воздействии -надавливаниина определённое одно и то же место, сгиб с внешней стороны голени. Прошла МРТ . В заключении написано - латеральная коллатеральная связка в нижней трети и сухожилие подколенной мыщцы на уровне суставной щели с интралигаментозными гиперинтенсивными включениями. Заключение Тендинит . Прохожу лечение фламадекс, физио - алмаг, траумель. И нисколько не проходит, если ещё не нарастает. Место подпухает, чувствительность кожи в том месте несколько изменена и если мне не кажется, то и температура на том месте несколько повышена. Я сталкивалась с тем , что МРТ расшифровка не совсем была точна. Хочу спросить что значит гиперинтенсивные включения ?
попробуйте дополнительную фиксацию коленного сустава. нужен ортез с металлическими пружинами жесткости. онраничение нагрузки
Спасибо. Я не уточнила, что у меня в том месте была травма. Упал кусок дерева и острыми краями, как раз чуть ниже самого колена. Год назад, было очень больно. Спустя какое-то время , я обнаружила, что если прислониться этим местом , например к дивану и как бы в какую то сторону потянуть, то возникала нестерпимая боль. Лёгким нажатием я её упсокаивала. И потом вроде она пропала . Либо у меня получалось избегать на место удара. И вот спустя год с лишним, эта боль внезапно появилась опять. Причём , если слегка, просто нажимать, то боли не чувствуется. Но только стоит с определённой стороны нажать, и как бы потянуть, то боль нестерпимая, до матерных выражений. Нагрузка у меня на данный момент отсутствует, т.к. не работаю. Но предстоит усиленная нагрузка, работа поваром вахтой. Сейчас еду в санаторий. Мне бы знать, что может там происходить, почему такая боль отвратительная, что это такое и не усугубится ли. Если бы знать, что это за боль, и что , не будет ли нарастать это заболевание или как там его назвать,. Если оно не должно прогрессировать, то я могла бы и потерпеть, т.е. стараться избегать воздйствия на него. Потому что я не ощущаю никакого эффекта от лечения. Наш травматолог предлагает дипроспан. А я уже начала опасаться и этого укола, если не поможет, то один вред от него.
обратитесь к врачу травматологу. Вас нужно осматривать на месте. сложно понять вашу симптоматику
Консультация врача травматолога на тему «Тендинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос