Консультации / Болезни сосудов

Можно ли в пожилом возрасте если нет противопоказаний делать операцию на венах

Маме 78 лет. Активна, много находится в движении. На правой ноге тромбофлебит поверхностных вен ярко выражен. Была у сосудистого врача на консультации, прошла УЗИ. Направил ее на операцию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В случае с плановыми вмешательствами на венах возраст не является абсолютным противопоказанием. Чаще сопоставляют несколько факторов - возраст, наличие сопутствующих болезней, необходимость вмешательства, активность пациента и его психологическая готовность к активной борьбе с заболеванием. В возрасте вашей мамы при отсутствии других "нет" операция возможна, тем более современные щадящие методики. При этом задача хирурга проводить профилактику возможных осложнений с учетом возраста пациента. Всего доброго!
Консультация врача-флеболога на тему «Можно ли в пожилом возрасте если нет противопоказаний делать операцию на венах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз у пожилого человека
Добрый день. У бабушки 80-ти лет внешний вид ноги как на фото. Беспокоит боль и отечность (припухлость). Пару лет назад была трофическая язва. УЗИ не делали. Врач тогда же сказал,...