Консультации / Сексология

оргазм

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли как-то качественно отличить клиторальный оргазм от вагинального? Мне 21 год, девушка, испытываю оргазм и при мастурбации (при стимуляции клитора, без каких-либо действий во влагалище), и во время секса с мужем, но только в позициях, в которых стимулируется клитор. Ощущения во время секса и мастурбации одинаковые. Только, пожалуй, во время секса они чуть более глубокие.
Здравствуйте. Не совсем понятно, в чем ПРОБЛЕМА? Простое любопытство? Вы ведь испытывает только клиторический оргазм, а вагинального нет. Заранее предсказть, что вагинальный будет круче, глубже и слаще - невозможно. С таким же успехом он может оказаться совсем слабеньким и редко достижимым. Так что лучше всего - наслаждаться тем, что ЕСТЬ, а не гнаться за тем, чего НЕТ. Пожалуйста, если я чего-то не понял в Вашем письме - напишите более подробно, что именно Вы хотели бы разобрать. Я обязательно отвечу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2011
О консультанте
Специализация