Консультации / Офтальмология

Красный глаз после фемто лазик

Здравствуйте, после операции прошло 2 недели. Красных сосудов почти нет, но в районе радужки (на фото) есть красная полоска. Как будто бы торчит из под флэпа прямо + как будто видно границу флэпа (тоже видно на фото). Скажите, норма ли это? Глаза видят одинаково.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Наиболее вероятно, что в данном случае речь идет о субъконьюнктивальном кровоизлиянии после вакуумного кольца. Оно проходит, как правило, в течение нескольких недель. Важного значения не имеет, на зрение не влияет. Однако все же дать точный ответ можно после Вашего очного осмотра. Обращаем Ваше внимание на то, что если у Вас есть сомнения, то будет более целесообразно обратиться к лечащему врачу-офтальмологу.
Подскажите, через сколько после операции можно тереть глаза?
Добрый день! В течение 1-2 недель после операции необходимо избегать активных механических действий в отношении глазных яблок.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красный глаз после фемто лазик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос