Гинекология

Приливы

Приливы повторяются каждые 40 мин, сил больше нет, помогите, с меня течет вода: по спине, шее, рукам, коленкам, лицу, груди. Принимаю климаксан, ци-клим. Приливы каждый день 5-6 месяцев, перерыв 3-4 месяца и опять начинается. Я больше не могу. --- Женщина, 42 года, приливы приступами сильными регулярными (каждые 40 мин.) уже три года, до этого 2-3 года бессистемные приступы. Обследовалась четыре года назад, про приливы все гинекологи не верят, не понимают про что я говорю. В связи с обильными месячными по 10-13 дней (всегда с молодости) были прописаны лекарства, после которых месячные повторились 2 раза по 3 дня и постепенно прекратились совсем. Последний раз были 6 марта 11г. два дня (до этого 6 января 10 г., до этого 10 сентября 10 г.). в 2010 году приливы продолжались постоянные с марта по середину августа. В июле стала принимать ци-клим во время еды 3 раза в день и климаксан на голодный желудок по 6-10 драже тоже 3 раза в день. И в августе приливы стихли. Отдохнула 4 месяца и с середины января опять началось и по сегодняшний день, уже шесть месяцев не переставая и днем и ночью, каждые 40 минут. Двое детей, первые роды в 21 год, вторые в 24г. Аборты два в 1998 и в 2009г. Предохранялась всегда спиралями, половая жизнь нерегулярная (1 раз в месяц или реже в течение 20 лет совместной жизни, последние 2 года 1 раз в 2-3 месяца, муж алкоголик.)
Ваш рост и вес? ФСГ, ТТГ, ПРл? УЗИ органов малого таза?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Приливы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тамоксифен и приливы
Добрый день!! Три месяца назад мне сделали операцию на груди(онкообразование) прошла лучевое лечение,назначили длительное лечение тамоксифеном. Мне 56 лет,менопауза наступила 9 лет назад.Мой вопрос заключается в том что после приема...
приливы
Здраствуй! мне 53 года, поскажите пожалуста какие препараты лучше принимать при приливах в период климакса.
Приливы
Мне 67 лет.Меня до сих пор мучают приливы.Анализ крови на гормоны был почти нормальный.20 лет назад мне прооперировали щитовидку, еще у меня иногда повышается сахар,где искать причину этих приливов,мне они...
приливы
Добрый день, могли бы Вы мне помочь в таком вопросе?...Мне 44 года, сейчас у меня начался климакс, мешают приливы...как можно от них избавиться или хотя бы уменьшить симптомы? Может начать...
Приливы с потоотделением
Здравствуйте! Мне 40 лет. Месяц назад во время болезни ОРВИ стала ощущать странные "приливы", с потоотделением в области запястьев и шеи, с периодичностью раз в 30 минут. Через пару недель...
приливы
климакс прошел в 36 лет в связи с удалением матки.Сейчас мне 51,иногда ни с того ни с сего проходит горячая волна от пяток до лба,моментально становится жарко,чувствую как учащается сердцебиение.Знакомые...
долго будут приливы мне 36
год назад удалили матку с шейкой, сразу после родов,мне 36,мучают приливы, особенно по ночам,гормоны пить не могу,т,к, три года назад была мастопатия и гинеколог не рекомедует пить гормональные чтобы не...
Здоровье Mail.Ru