Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

График прививок от бешенства

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Нахожусь за границей, укусила собака за ногу. На следующий день сделала первую прививку (24 числа). Вторую сделала по графику, который дали в местной поликлинике, 28 числа. 31-го пришла по этому же графику за третьей в поликлинику в другом городе, ее сделали, но сказали, что вторая прививка была на день просрочена и надо начинать курс заново (то есть 3 числа, 7 и т.д). Плюс я 7 и 8 числа буду в дороге без какой либо возможности сделать прививку. А туда попадает и 14 день по первому графику, и 7 по второму, то есть надо будет переносить на день раньше или на два позже. Кроме того, один врач мне сказал, что лучше начать весь курс прививок заново, когда я вернусь в Россию — это будет на 16-17 день после укуса. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть в такой ситуации и какому графику следовать.
Здравствуйте! Смотря какую вакцину кололи - есть разные графики и разных вакцин.
Консультация врача инфекциониста на тему «График прививок от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос