Консультации / Стоматология

Удаление молочного зуба

Здравствуйте,Алексей Сергеевич!Внучке почти 13 лет. Ей необходимо ставить пластины или брекеты. Можно ли удалить молочный зуб на верхней челюсти, чтоб мог расти постоянный зуб?Около клыков на верхней челюсти нет 2 зубов.Есть ли зачатки всех этих зубов?Можно ли подождать ,пока молочный зуб сам выпадет? Прилагаю снимок от 05.2010г.Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Зачатков вторых зубов нет. Поэтому удаление молочного клыка возможно но в рамках ортодонтического лечения. Есть несколько вариантов, один из которых подразумевает использование имплантатов для замещения отсутствующих зубов, второй - смещение всех зубов вперед и превращение клыков в боковые, а четвёртых - в клыки. Этот вариант предпочтительнее у растущих пациентов как ваша внучка. Необходимо видеть случай полностью, тк варианты лечения будут зависеть от целого ряда нюансов.
Алексей Сергеевич!Я поняла из Вашего ответа, что молочный зуб не имеет зачатка постоянного?Вы рекомендуете смещение всех зубов вперед.С чего нам надо начать, что предпринять в первую очередь?Что предпочтительнее установить -брекет-системы на обе челюсти или пластины?Как надолго?Какие могут быть нюансы?Спасибо.
Здравствуйте, Галина. Смещение зубов вперед и их видоизменение - это вариант. Исправить можно только с помощью брекет-системы. Механику и прочие тонкости вам расскажет ваш лечащий ортодонт согласно его компетенции. Ему ведь ответ держать.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос