Консультации / Психология и психиатрия

Проблема с общением боязнь людей

Семь лет назад, у меня умер отец, после этого обстановка в моей семье поменялась, да и я сама стала другой, я стала бояться людей, обходила их стороной, при разговоре с кем-то я не могу внятновыразиться, коверкаю слова, если меня начинаю заставлять или же просто ругают я начинаю плакать, внутри я понимаю, что надо остановиться, что ничего сдесь такого нет, но сколько бы я не пыталась у меня не получается, раньше я ничего этого не испытывала, я очень сильно любила выступать, и не какого страха я не испытывала, но после этого происшествия, я стала ужасна сильно бояться выступать у меня пересыхает горло, мне становится тяжело дышать, спустя какое-то время я поняла, что это с моей психикой не все в порядке, я уже устала от всего этого, скажите пожалуйста можно ли как-то это исправить, можно ли с этим бороться?
Здравствуйте. С этим можно бороться, но борьба приведёт к ещё большему внутреннему конфликту и не решит проблему. С этим не бороться нужно, а разбираться. В Вашей жизни была потеря близкого и родного человека. В детском возрасте это двойной удар. Детская психологическая травма причиняет Вам, до сих пор, боль и страдания. Более того, это влияет на Ваше поведение и восприятие действительности. И будет влиять далее, если рану не залечить. Самостоятельно Вы не справитесь, Вам нужен тот, кто проведёт Вас через боль утраты и поможет восстановиться. Вы не станете прежней, но Вы сможете исправить многие реакции и начать управлять своими чувствами и поведением. Это, в определённой степени, работа над собой. И эта работа может занять много времени. На самом деле, было бы замечательно, если бы Вы так увлеклись саморазвитием, что стали бы этим заниматься всю жизнь. Результаты стоят усилий, которые нужно приложить. Начинайте читать соответствующую литературу, ведите дневник своих чувств, развивайте любовь к себе и повышайте эмоциональную грамотность. Найдите человека, который будет помогать Вам на этом пути. Всё у Вас получится, если не "застрянете" в желании, а перейдёте к осуществлению своей цели. Успехов Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Проблема с общением боязнь людей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос