Консультации / Педиатрия

Температура держится неделю - 38

Добрый день! Ребенку 5 лет, вес 24кг, рост 126см. С 25.08 болеем ангиной (увеличенные миндалины, белые точки и налет), емпература первые 3 дня под 39, каждые 5 часов. Принимали флемоксин по 250 3 р, потом дозировку изменили на 4 р в день. Через 5 дней антибиотик сменили на супракс, т.к. хоть налет и отек ушли, появился аппетит и ребенок стал поживее, горло по-прежнему красное, и температура поднимается до 38,2 каждые 9 часов. Сегодня первый день приняли супракс, но температура по-прежнему с обеда 38, я не сбиваю. Прыгает с 37,7-38,2. Сдали анализы, прилагаю фото ниже. Вообще у нас частенько при вирусных инфекциях страдает горло - тонзиллит (справа миндалина постоянно увеличена, но лор говорил, что некритично и на это сейчас внимание не обращают. Просто меня озадачили анализы, лейкоциты и остальные показатели в номре. Что же мы лечим? Если и супракс не поможет? Какая дальнейшая тактика, может мазок из горла? спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
У вас снижено количество нейтрофилов и повышено количество лимфоцитов в результатах анализа. Такое бывает или при очень удачном применении антибиотика (если од этого в анализе крови было наоборот преобладание нейтрофилов) или же при вирусной инфекции. Учитывая периодические подъемы температуры, я бы в первую очередь думал бы о вирусе при таком анализе крови и перешел бы на лечение ребенка препаратами интерферона - например, свечами генферон лайт в дозировке 250 000 МЕ 2 раза в день, а через три-пять дней снова пересдал бы анализ крови
Консультация врача педиатра на тему «Температура держится неделю - 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос