Консультации / Дерматология и косметология

Мочка уха

Здравствуйте! Уже много лет ношу одни серьги, всегда всё было хорошо! Месяца 2 назад померила одну серьгу (не свою) и с тех пор не могу носить свои серьги... причём только одну, в которое ухо мерила другую серьгу. Мочка сразу начинает зудиться, образуются какие то пупырчатые бугорки. Не носила серьги почти 2 месяца. Думала всё прошло, 2 дня назад решила одеть серьги, всё начало повторяться. Мочка стала чесаться и даже между дополнительных двух других проколов (между гвоздиками) Серьги те сняла, зуд стал проходить, промываю хлоргексидином и на ночь мажу Левомеколем. Как мне излечить эту аказию??? На фото я обвела проблемные места. Краснота уже прошла, но немного зуд остался. P.S: Серьги которые уже ношу 15 лет - золотые, такого никогда не было (((
К вопросу приложено фото
Добрый день! Произошла контактно-аллергическая реакция на материал серёжек, а к Вашим серьгам, вероятно, развилась сенсибилизация после многих лет (гиперчувствительность). Здесь вариант лечения такой: подобрать другие серьги, желательно, из медицинской стали или серебра. Что касается наружной терапии, то Левомеколь здесь не показан. Помажьте кремом Элидел или Аргосульфан 2 раза в день до разрешения данной реакции. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ!!! Забыла сказать, что мочка ещё мокла.
Это подтверждает аллергическую реакцию
Консультация врача дерматолога на тему «Мочка уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос