Консультации / Неврология

Эпилепсия и беременность

Здравствуйте.Могли бы мне помочь с консультацией,мне 27 и у меня эпилепсия.В детстве была(врачи поставили от гипоксии мозга) принимала финлепсин и потом к 16 годам сняли с учета из-за отсутствия приступов(а!в детстве были абсансы-зависала,возбудитель был зрительный фактор)Потом вышла замуж и родила дочку в 22 года-все было норм,но не высыпания (спала иногда по пол часа в сутки) запустили процесс и случился генерализованный приступ во сне под утро-муж сказал,я начала пить фенлепсин и поехала к неврологу и с тех пор то пила,то не пила (доза 200мг)приступы были раза 2 в год под утро.С тех пор стараюсь пить стабильно,стараюсь ни капли не пить(хотя иногда урываю глоточек вина,ну уж очень хочется)Но,признаюсь,иногда есть абсансы на секунды зависаю -это случается весной и осенью,я самостоятельно увеличиваю дозу(сейчас пью по 200 *2раза в день)И ,наконец то, главный вопрос прием финлепсина сильно ли влияет на малыша?читала и про фолиевую,что пить ее надо в повышен.дозе и желательно за 3 месяца,а если без подготовки-сильно ли это страшно?в ближайшее время не могу попасть на прием к неврологу- по-этому и к вам обратилась,но в планах через 2 недели.Очень бы хотелось бы услышать ваше мнение,а то не дают покоя эти вопросы)Заранее спасибо!)
В Вашем случае финлепсин на родившегося малыша не влияет. Очень небольшое кол-во финлепсина проникает в грудное молоко, но негативно это на ребенке не сказывается. Вопрос в другом. При таком сочетании приступов (абсансы и ГСП) финлепсин может не подходить, наоборот учащать приступы. Вам обязательно нужно записать видео-ЭЭГ-мониторинг с записью сна и записаться на прием к эпилептологу для правильного подбора терапии.
Спасибо большое!
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос