Консультации / Педиатрия

Температура после приема антибиотиков

Ребенку 1 год 10 месяцев., была температура 39.5 вызвали скорую забрали в инфекцию. Ни насморка, ни кашля, только жутко красное горло. Сделали анализы и рентген чисто. Прокололи антибиотик, пропили вифендом 5 дней, на 4 день выписали. Но температура все равно оставалась.все это время не переставая признали горло. На 2 сутки после выписки опять стала подниматься температура 38.5, сбивала нурофеном и ибупрофен. Сходили к врачу хрипов нет, только красное горло, собирается зуб прорезатся,выписали супракс, каметон и лизобакт. На третий день приема антибиотиков температура стала 36.8.-37, а на 5 день могла подняться .37.1. Стал очень слабым, чуть поиграет и ложиться полежать. Получается, что мы уже вторую неделю лечим горло, а оно все красное не проходит. Скажите может ли держаться температура выше 37 при приеме антибиотиков? Может ли так долго не проходить горло? И слабость во время болезни это нормально?и может ли это все быть из-за зубов?
Здравствуйте! Температура может быть, если антибиотики подобраны не верно, как правило, на 4-5 день их приема температура нормализуется. Горло может болеть длительно, так же при не корректно подобранной схеме лечения, в вашем случае ребеночку необходимы противовоспалительные, антисептики для орошения зева, обильное дробное теплое питье, антибиотики пенициллинового ряда, виферон, постельный режим. Слабость у малыша возникает на фоне тяжелого течения инфекционного процесса, у него явные проявления астенического синдрома. Прорезывание зубов может влиять на повышение температуры, но на фоне правильного лечения состояние ребенка должно улучшаться. Обратитесь к ЛОРу, сделайте посев из зева на флору, сдайте клинический анализ крови, если будут вопросы, пишите. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.