Консультации / Неврология

Изменение обоняния и вкуса Результаты МРТ

Добрый день! Я сделала МРТ. Два последние фото приближены. Напомню: Добрый день! В 7 месяцев беременности меня начало тянуть на запахи бензина и краски, немного позже поменялись запахи еды и парфюмерии, например: шоколад и кофе пахнут табаком, цитрусовые-старыми тряпками,кока-кола,спрайт-химией,кисломолочка-прокисшим,семечки жареные-смолой... Сейчас малышу уже 7 месяцев, ничего не прошло. Ходила к эндокринологу, сдавала ТТГ и сахар, все в порядке(во время беременности был гипотериоз).Эндокринолог предложила обратиться к неврологу , сказала, что возможно это что-то в голове. Терапевт отправляла на ОАК и на сывороточное железо-анализы хорошие!ЛОР сказал, что возможно из-за сильного насморка во время беременности погибнуть рецепторы. Но недавно я вспомнила, что во время беременности мы с мужем попадали в аварию и я ударилась головой об стекло, довольно сильно, но сотрясения не было. Может быть этот фактор мог повлиять... Когда рассказываю о своем состоянии врачам , они очень удивляются, терапевт вообще растерялась! К неврологу еще не ходила. Буду благодарна, хотя бы за предположения...
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Плёнка с МР - сканами диагностике не подлежит ( могли и не выкладывать-не иинформативно от слова ВООБЩЕ). ПО МРТ заключению ничего плохого не найдено. Единственное что меня лично смущает "кисты" во множественном числе пинеальной области. Обычно киста там встречается,как правило кальцинированная....По-поводу извращения обоняния во время беременности это нормально,физиологично. Если ничего не беспокоит - живём дальше и радуемся. Если есть симптоматика лучше обратится к врачу- неврологк (при необходимости повторить МРТ в динамике).
Консультация врача невролога на тему «Изменение обоняния и вкуса Результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2017
О консультанте
Задать вопрос