Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ не достаточность кардии частая рвота

Добрый день ,в мае этого года пропал апеетит и я обратилась к гастроэнтерологу .Прошла ФСГ как результат -гастродуоденит .Начала лечение :пцльцет ,мотиллиум,урсоност .Далее прошла курс антибиотиков против хеликобактера .Был обнаружен один плюс . До этого я на протяжении 3х лет срыгивала после еды ,даже не прилагала никаких усилий ,могла сделать это несколько раз в день ,а могла и есть и не делать этого .Кушала я не правильную еду :мороженное ,орешки но так же ела очень много молочных продуктов ,в основном сыры,так же любила выпечку .А вот от "нормальной "еды я имела привычку избавляться ,так как после неё у меня ощущался дискомфорт . Возвращаясь к моему лечению :спустя месяц я стала чувствовать боли в груди ,они появлялись сначала не очень часто ,я сделала повторную ФСГ в другом учереждении. недостаточность кардии (смыкается но не полностью ),пищевод умеренно гипермирован , в самом желудке незначительная отечность складок и очагово гипермирован ЗАКЛЮЧЕНИЕ :Дистальный не эрозийный рефлюкс -эзофагит .Недостаточность кардии .Эриматозная гастропатия .дуодено-гастралтный рефлюкс ,умеренный .Эриматозная бальбопатия.Умеренно-выраженный дуоденит,за счёт лимфоотека . УЗИ :поджелудочная в норме ,жёлчный -не большой застой жёлчи . Прохожу лечение :Пантопразол утром -40 мг, мотилиум ,успокоительные . Лечение не приносит облегчения.Боль за грудиной продолжает беспокоить почти после каждого приёма пищи . Меня интересует могла ли ослабнуть кардия из за постоянного срыгивания? Можно ли Ее укрепить за счёт электрофореза в санатории ?и как долго нужно Ее проводить ?если я укреплю Кардию то можно ли будет вылечить эзофагит ?или могут быть ещё причины его появления ?есть ли у меня шанс победить этот недуг ?я уже 4 месяца мучаюсь и нахожусь в полном отчаянии ,хочется иногда просто прекратить это . Мой врач говорит мне успокоиться и говорит что ничего страшного нет ,но я испытываю такие боли и недомогание и ещё температура колеблется от 36,6 до 37,3, что я не могу понять каким образом это должно пройти . Заранее благодарю Вас за Ваш ответ
Добрый день! Лечение эзофагита длительное и составляет от 3 х до 6 ти месяцев. Я рекомендую добавить к пантопразолу прокинетики(ганатон) и обволакивающие средства (гевискон). Вам действительно нужно успокоится, рекомендую проконсультироваться у невролога. Санаторное лечение будет хорошим подспорьем для выздоровления. Удачи!
Спасибо большое за ответ !
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ не достаточность кардии частая рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2017
О консультанте
Задать вопрос