Консультации / Гастроэнтерология

Кое-что про синдром меллори-вейса

Здравствуйте, Доктор. Хотел спросить такую деликатную вещь. Опуская подробности, в субботу утром я приехал в больницу, где после гастроскопии мне поставили диагноз синдром Меллори-Вейса - на правой стенке кардиоэзофагеального перехода имеется линейный надрыв слизистой длиной до 3мм- 4мм, глубиной до 1 мм...Через 3 дня во вторник выписали меня с "выздоровлением" и "полностью восстановленной трудоспоспособностью". !У меня есть деликатный вопрос:(сегодня среда): не опасно ли тужиться во время естественного испражнения после выписки с таким диагнозом. Надрыв, конечно, небольшой,(как уже написал в длину до 3мм- 4 мм, а в глубину до 1 мм), и он уже видимо зарубцевался, но всё же?
Здравствуйте, зря Вы опускаете подробности. Вы приехали в больницу со рвотой кровью? Этот диагноз прозвучал впервые? Что было накануне?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кое-что про синдром меллори-вейса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос