Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубцы на губе и над губой

28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме рогатины, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею). К тому же видимо от ударов в губу появились теперь ретенционные кисты). В 2010 г. была похожая история: был выбит передний резец, он рассек мне верхнюю губу, плюс появились несколько ретенционных кист. С правой стороны (на фото с левой) там где шрам в виде рогатины площадь кожи между двумя зубьями выпирает и там какие-то пузырьки, выглядит как герпес. Сейчас губа выглядит жутко. Целый месяц нахожусь в глубокой депрессии и никуда не выхожу. Скажите, пожалуйста, что можно на данный момент сделать для улучшения эстетики губы. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствйте! К сожалению, имеющиеся в наличии фотографии не дают полного представления о катастрофичности ситуации. На данный момент можно иссечь широкие и выпирающие рубцы с последующей противорубцовой терапией. Возможно, очная консультация поможет получить больше точных ответов на ваши вопросы. С Уважением Истранов А.Л.
Здравствуйте, Андрей Леонидович! С Новым годом Вас! На данный момент рубцам после травмы в конце июля уже почти полгода. Записался на шлифовку в одну из косметологических лазерных клиник в Санкт-Петербурге. Но терзают сомнения насчет лазерной шлифовки, т.к. у них абляционный CO2 лазер Fraxel, он очень агрессивный, я почитал в интернете. Может еще усугубиться: рубцы могут стать еще шире и глубже и краснота увеличиться и остаться навсегда. Раны не были тогда зашиты, теперь рубцы в форме канавки по всей их длине. Андрей Леонидович, Вы делаете реконструктивную хейлопластику? Я знаю, что это одна из сложнейших пластических операций, тем более множественные рубцы на верхней губе; я читал, что хирурги не охотно берутся за это, т. к. очень сложно губу делать((( или может посоветуете другого опытного и квалифицированного хирурга? Надо наверное иссекать рубцы и зашивать косметическими швами, чтобы были микроскопические ювелирные швы. А в этом состоянии это не дело. Извиняюсь за качество фотографий. На фото проблема не так сильно просматривается, в реальности рубцы страшнее смотрятся, хотя все знакомые говорят, что не видно ничего..но я то сам вижу. Помогите с советом, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ! P.S. последняя фотография сделана была где-то через месяц с небольшим после травмы. Прикрепил для сравнения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте еще раз. Спасибо за поздравления. Вас также с наступившим Новым Годом! Иссечь рубцы и зашить косметическими швами не проблема, технически это не сложно. Но гарантировать хорошее заживление с формированием тонкого рубца вряд ли кто-то решится. Лазерная шлифовка выравнивает поверхность над рубцом, но не влияет на его ширину и цвет. На сколько это улучшит вашу ситуацию я не могу сказать. Если вы планируете посетить Москву, то мы бы могли с Вами встретиться очно и обсудить ситуацию. С Уважеием Истранов А.Л.
Спасибо огромнейшее за ответ!
Консультация пластического хирурга на тему «Рубцы на губе и над губой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос