Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимоть лекарств частично продуктов питания быт химии косметики

Может ли быть аллергия при низком иммуноглобулине Е ( 6; 18) ? Реакция разная. И бронхоспазм, и обморок длительный, было по несколько часов, нарушение речи, координации движения, слабость в руках, ногах (падала ), в голове не понятно что происходит, как в бреду и не со мной. Выручал уголь черный, сейчас сорбекс. Главное выпить , пока получается глотать. На лекарства реакция с 2003 года, на продукты питания с травами, приправами лет через 6.Потом пошло на некоторую бытовой химии, косметику. И чем дальше, тем больше. Сдавала неоднократно кровь на гельминты, гормоны щитовидной, гормоны женские. Все нормально. Инфекции тоже много и на все, был давно токмоплазмоз .Вылечили.Высокий лактат, холестерин.Ингибитор эстрады 21.40 (23 .00 - 41.00 ). По результатам иммуноглобулине сказали, что иммунитет ,, сильный ". ЦИКи норма. Аллерголог областной сказала, что это нарушение ферментации. Гастроэнтеролог городской , что он ниииичем помочь не может. Все остальные показывают в сторону аллерголога. Особенно понравилась фраза :,,ну, а что вы от меня хотите, доживайте как - нибудь ". Врачи со скорой посоветовали носить браслет ,, полная Непереносимоть лекарств ", что бы никто ничего не уколол. И я в семье не одна такая . (
Добрый день. Описанные вами симптомы, не похожи на классические проявления аллергической реакции. Также крайне редко бывает аллергия на все лекарства. Пищевая аллергия для взрослых не характерна. Почему в подобных случаях помагают сорбенты - тоже не понятно, как правило аллерген уже поступил в кровь и уже запустил реакции, из кишечника его уже не достанешь. Подробнее, конечно, нужно разбираться на очном осмотре. В подобных случаях нужно исключать психосоматическую патологию.
Здравствуйте, огромное спасибо за ответ. Есть аллергореакции при нарушении метаболизма арахидоновой кислоты. Какие сдать можно анализы и к какому врачу с этим идти, к аллергологу ? Гастороэнтерологи, эндокринологи, гематологи и генетики, главное , правильно выбрать направление, т к причины непереносимости могут быть разные. Не думаю, что у моего взрослого сына причина психосоматика, или у папы в 73 года, умершего после реосорбилакта (отек мозга, отек легких ). Или у двоюродного внука в 6 месяцев. Буду Вам очень благодарна, за любую информацию. Если что - то будет у нас проясняться обязательно напишу Вам. Ещё раз благодарю.
Побочные эффекты лекарственных препаратов разнообразные, и большая часть их не связана с механизмами аллергической реакции. В вашем рассказе, например, реосорбилакт может вызвать перегрузку объемом жидкости, что в определенных условиях может привести к острой левожелудочковой недостаточности, и, как следствие к отеку легких. У человека могут одновременно встречаться аллергическая реакция на определенные препараты, лекарственная непереносимость в силу наличия сопутствующей патологии или проявления побочных эффектов лекарств, а также психосоматические реакции. Более подробно разберется аллерголог при очном осмотре. По поводу нарушения метаболизма арахидоновой кислоты. Данное заболевание называется аспириновая астма, и проявляется оно наличием астмы, полипозного синусита и непереносимостью асппирина и салицилатов. Данной патологией занимаются аллергологи и пульмонологи.
Консультация врача-аллерголога на тему «Непереносимоть лекарств частично продуктов питания быт химии косметики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель продолжительный с трудно отходимой мокротой
Добрый день! Кашель беспокоит меня очень давно...Я сильно простыла, долго кашляла, врач сказал, что остаточные явления кашля будут присутствовать, так и вышло. Потом мне ставили диагноз бронхит, вялотекущий, потом на...
Аллергия
Здравствуйте. У меня проблема я не давно начала рисовать масляными красками и через день у меня началось щекотание в горле. Это может быть аллергия на краску? Или же есть какой...
Кашель
Помогите разобраться. Ситуация в следующем. Поставили острый бронхит. С июля болею.Сначала была температура 37-39 и кашель, прописали антибиотики флемоксин, температура спала, а кашель остался и начала задыхаться и отдышка появилась,...
Кашель
Сухой кашель 2 месяца Здравствуйте! Сухой кашель, дискомфорт в груди в течении двух месяцев после сильного стресса. Последнюю неделю добавилось чувство дискомфорта, заложенность в груди. Сделала ренген сегодня. Что предпринять...
Может ли это быть проявление аллергии
Помогите пожалуйста. Я уже год ищу причину, но пока даже не приблизился к пониманию своего недуга. 2 года назад установил мост из 4 передних зубов. Все сразу прижилось отлично и...
ЗУД НА ТЕПЛО
Весной появилась такая проблема. При принятии горячего душа появился зуд ладоней и покраснело тело( фрагментами). Зуд и краснота держались минут 15. Позже это повторялось, если я немного дольше задерживалась под...
Длительный кашель
Моей маме 62года.Осенью заболела ОРВи кашель как начал мучать,кашель не сухой с мокротой!Поначалу задыхалась от ингаляций с беродуалом становилось легче!В декабре 2018 обратились к терапевту назначили курс антибиотиков,ингаляции с беродуалом...