Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимоть лекарств частично продуктов питания быт химии косметики

Может ли быть аллергия при низком иммуноглобулине Е ( 6; 18) ? Реакция разная. И бронхоспазм, и обморок длительный, было по несколько часов, нарушение речи, координации движения, слабость в руках, ногах (падала ), в голове не понятно что происходит, как в бреду и не со мной. Выручал уголь черный, сейчас сорбекс. Главное выпить , пока получается глотать. На лекарства реакция с 2003 года, на продукты питания с травами, приправами лет через 6.Потом пошло на некоторую бытовой химии, косметику. И чем дальше, тем больше. Сдавала неоднократно кровь на гельминты, гормоны щитовидной, гормоны женские. Все нормально. Инфекции тоже много и на все, был давно токмоплазмоз .Вылечили.Высокий лактат, холестерин.Ингибитор эстрады 21.40 (23 .00 - 41.00 ). По результатам иммуноглобулине сказали, что иммунитет ,, сильный ". ЦИКи норма. Аллерголог областной сказала, что это нарушение ферментации. Гастроэнтеролог городской , что он ниииичем помочь не может. Все остальные показывают в сторону аллерголога. Особенно понравилась фраза :,,ну, а что вы от меня хотите, доживайте как - нибудь ". Врачи со скорой посоветовали носить браслет ,, полная Непереносимоть лекарств ", что бы никто ничего не уколол. И я в семье не одна такая . (
Добрый день. Описанные вами симптомы, не похожи на классические проявления аллергической реакции. Также крайне редко бывает аллергия на все лекарства. Пищевая аллергия для взрослых не характерна. Почему в подобных случаях помагают сорбенты - тоже не понятно, как правило аллерген уже поступил в кровь и уже запустил реакции, из кишечника его уже не достанешь. Подробнее, конечно, нужно разбираться на очном осмотре. В подобных случаях нужно исключать психосоматическую патологию.
Здравствуйте, огромное спасибо за ответ. Есть аллергореакции при нарушении метаболизма арахидоновой кислоты. Какие сдать можно анализы и к какому врачу с этим идти, к аллергологу ? Гастороэнтерологи, эндокринологи, гематологи и генетики, главное , правильно выбрать направление, т к причины непереносимости могут быть разные. Не думаю, что у моего взрослого сына причина психосоматика, или у папы в 73 года, умершего после реосорбилакта (отек мозга, отек легких ). Или у двоюродного внука в 6 месяцев. Буду Вам очень благодарна, за любую информацию. Если что - то будет у нас проясняться обязательно напишу Вам. Ещё раз благодарю.
Побочные эффекты лекарственных препаратов разнообразные, и большая часть их не связана с механизмами аллергической реакции. В вашем рассказе, например, реосорбилакт может вызвать перегрузку объемом жидкости, что в определенных условиях может привести к острой левожелудочковой недостаточности, и, как следствие к отеку легких. У человека могут одновременно встречаться аллергическая реакция на определенные препараты, лекарственная непереносимость в силу наличия сопутствующей патологии или проявления побочных эффектов лекарств, а также психосоматические реакции. Более подробно разберется аллерголог при очном осмотре. По поводу нарушения метаболизма арахидоновой кислоты. Данное заболевание называется аспириновая астма, и проявляется оно наличием астмы, полипозного синусита и непереносимостью асппирина и салицилатов. Данной патологией занимаются аллергологи и пульмонологи.
Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимоть лекарств частично продуктов питания быт химии косметики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос