Консультации / Андрология

Снижение тестостерона после инъекций хгч 5000 ме

Здравствуйте!Очень нужна срочная консультация. При подготовке к ЭКО для стимуляции сперматогенеза врач назначил на 3 месяца уколы хгч 5000 ме (гормоны были в норме). После курса уколов ухудшилось самочувствие и показатели объема и концентрации сперматозоидов в спермограмме стали практически на 0. Гормоны также стали ниже нормативных значений (фото: анализ от 09.07.2017). Затем врач назначил препарат анастразол. Пропив его месяц я снова сдал на гормоны (фото: анализ от 29.07.2017). Через месяц после окончания приема анастразола еще раз сдал на гормоны (фото: анализ от 26.08.2017). Как же мне теперь восстановить свой уровень гормонов (фото: анализ от 12.12.2015), который был у меня до всех, так называемых, лечений? Как повысить тестостерон и привести в соответствие ЛГ и ФСГ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для начала скажите, выполнили ли Вы главную цель сего мероприятия? ЭКО было? Эффект который вы получили, связан с контрацептивыным действием резкого подьема тестостерона, системой обратной связи регуляции гормонов и конечно реакцией рецепторного аппарата. Лечение было назначено тактически верно (на сколько можно судить по Вашему рассказу). Что делать? - для начала нужно отменить прием всех препаратов которые вы принимаете сейчас. - в ваших анализах нет гспг и альбумина, без этого мы не знаем уровень свободного тестостерона. - для нормализации секреции нужно восстановить функцию печени (гепатопротекторы под прекрытием холекинетиков), добавить трибестан (чтобы нормализовать собственную секрецию ЛГ), по мимо это Омега3, Вит.Д, Цинк, L-аргинин и карнитин - все в индивидальных дозировках. Как только избыток ЛГ и ФСГ уйдет, тестостерон начнет приходить в норму. Главное, как я понял, это выполнить репродуктивную функцию, а здесь нельзя ничего форсировать. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача-андролога на тему «Снижение тестостерона после инъекций хгч 5000 ме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разрыв уздечка на члене
Не обрезанный. Порвалась уздечка на члене. Разрыв почти с самого начала. Заживет ли уздечко само? Как обрабатывать рану антисептиком, если при обработке приходится открывать головку, тем самым открывая рану? То...
На 14 день после обрезания
Здравствуйте! На 14 день после обрезания под уздечкой образовалась кровящая дырочка как на фото. Что это такое и что нужно делать?
Рубец после обрезания
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Прошло три недели после обрезание. Кажется , что с левой стороны чуть-чуть больше кожы осталось. Хотя когда были швы казалось одинаково. Это нормально? И нужно ли...
Кривой член
Член согнут вниз есть решения без операции поможет экстендер Дайте ответ пожалуйста
Порвал уздечко члена
Порвал уздечко. Разрыв почти с самого начала. Обрезания не было. Заживет ли само или обращаться к врачу? Что делать, если после похода в туалет нужно дезинфировать, но при открытии рана...
Поворот яичка на 180 градусов
Здравствуйте! Меня волнует особенность, связанная с тем, что яичко периодически может поворачиваться на 180 градусов (это видно по форме) и возвращаться в прежнее положение. Я знаю, что такая ситуация может...
Что это может быть
после придавления полового челена с низу у оснавания головки было очень трудно писать(резь в головки члена) после этого появилась вздутая и твёрдая вена -только прозрачного цвета,начиная с низу от головки...