Консультации / Андрология

Снижение тестостерона после инъекций хгч 5000 ме

Здравствуйте!Очень нужна срочная консультация. При подготовке к ЭКО для стимуляции сперматогенеза врач назначил на 3 месяца уколы хгч 5000 ме (гормоны были в норме). После курса уколов ухудшилось самочувствие и показатели объема и концентрации сперматозоидов в спермограмме стали практически на 0. Гормоны также стали ниже нормативных значений (фото: анализ от 09.07.2017). Затем врач назначил препарат анастразол. Пропив его месяц я снова сдал на гормоны (фото: анализ от 29.07.2017). Через месяц после окончания приема анастразола еще раз сдал на гормоны (фото: анализ от 26.08.2017). Как же мне теперь восстановить свой уровень гормонов (фото: анализ от 12.12.2015), который был у меня до всех, так называемых, лечений? Как повысить тестостерон и привести в соответствие ЛГ и ФСГ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для начала скажите, выполнили ли Вы главную цель сего мероприятия? ЭКО было? Эффект который вы получили, связан с контрацептивыным действием резкого подьема тестостерона, системой обратной связи регуляции гормонов и конечно реакцией рецепторного аппарата. Лечение было назначено тактически верно (на сколько можно судить по Вашему рассказу). Что делать? - для начала нужно отменить прием всех препаратов которые вы принимаете сейчас. - в ваших анализах нет гспг и альбумина, без этого мы не знаем уровень свободного тестостерона. - для нормализации секреции нужно восстановить функцию печени (гепатопротекторы под прекрытием холекинетиков), добавить трибестан (чтобы нормализовать собственную секрецию ЛГ), по мимо это Омега3, Вит.Д, Цинк, L-аргинин и карнитин - все в индивидальных дозировках. Как только избыток ЛГ и ФСГ уйдет, тестостерон начнет приходить в норму. Главное, как я понял, это выполнить репродуктивную функцию, а здесь нельзя ничего форсировать. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача андролога на тему «Снижение тестостерона после инъекций хгч 5000 ме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос