Консультации / Отоларингология

Болит правая миндалина и отдает в правое ухо температура

дня 4 назад долгое время в холодной комнате с открытыми окнями, 3 дня назад чувствовал небольшую боль в горле, позавчера к вечеру поднилась температура до 38.4, болело горло. Плохо спал, а к утру заболела левая миндалина и наблюдались белые прожилки на ней. Так же, боль с левой миндалины отдавал в левое ухо. Врач сказал, что это острый ринофарингит, назначил полоскание горла Оки и гексорал. Температура периодически спадает (обычно держится на 37.5-38.4) и чувствую себя будто здоров. Часто то холодно, то жарко, озноб. Сегодня с утра температура около 38, боль пропала с левой миндалины и переместилась на правую. На ней виднеется белая полоска миллиметра 3-5. Больно глотать (и не только когда глотешь) и боль чувствуется только на правой гланде и отдает в правое ухо. Гноя, вроде, нет. Температура всё еще около 38. Стоит заново обращаться к врачу, не ошибся ли он с диагнозом?
Высокая температура тела и гнойный выпот на нёбных миндалинах чаще бывает при бактериальном тонзиллофарингите. Его лечение требует назначения антибиотиков. Поэтому желательно обратиться к врачу, который возьмёт мазок из горла и назначит адекватную терапию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит правая миндалина и отдает в правое ухо температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос