Консультации / Дерматология и косметология

Неизвестные не проходящие прыщики у 2 летнего ребенка

Здравствуйте.Моему ребенку 2 года.в 1,3 годика у него вскочил первый прыщик на щеке(похож на обычный прыщ,педиатр осматривая ребенка внимания не обратили),говорили не трогать сам пройдет.шло время ,но он не проходил.порой появлялась белая головка и нарывал как будто скорой выйдет,а потом затихал и казалось проходит,но все начилась по новой.Через пол года вскочили на подбородке с правой стороны.(5 штук почти друг на друге),пару месяцев назад на другой щечке вскачило два и рядом с первый прыщиком еще один.тоже то кажется уходят,потом снова воспаление.ходили к 6 дерматологам.1)первый не поставил диагноз(написано не уточненная кожная инфекция,2) контагиозный моллюск(но он вообще не похож,по этому я пошла дальше.3)подтвердил диагнозы второго про моллюск,но я не могла так просто сидеть,т.к лечение дерматологов не помогло,пошла дальше.4)гнойничковая инфекция.5)геонгиома.6)опять не поставил доктор точный диагноз,предложила прижечь азотом.Педиатр дала направление в областной центр к дерматологу,но по факту туда не получается попасть.Что нам делать,может какие то обследования я могу сделать самостоятельно?какие анализы можно сдать...я просто не понимаю в какую нам сторону двигаться,чтоб понять из за чего все это.перечисляю дерматологов,не для того чтобы вы опровергали диагнозы и т.д просто для общей картины.спасибо если опубликуете и ответить доктор.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На всех фотографиях виден только один гнойничок с легким красным венчиком по периферии. Анализов здесь никаких не нужно. Сальные железы в коже ребенка развиваются таким образом, что сопровождаются воспалительным процессом. Это нормально. Со временем все пройдет. Пути здесь два: либо подождать, либо удалить. Можно вместо удаления подсушить прыщик, ежедневно смазывая его Фукорцином точечно. Элемент высохнет, образуется корочка и отпадет. Всего доброго!
Спасибо большое за ответ) если это удалить,то лучше лазер или азот?будет ли рубец?или со временем само сойдет?просто очень надоели эти красноватые пятна..
Лучше азотом. После прижигания может образоваться пузырек, не бойтесь этого. Потом образуется корочка. После того, как она самостоятельно отпадёт, может остаться пятнышко, которое со временем уйдет. Главное, после прижигания азотом следовать таким инструкциям: -набраться терпения, за один день корка не образуется - не заклеивать пластырем -не подвергать это место высоким температурам -в первые несколько дней поменьше контакта с водой в этом месте -обработка Хлоргексидином 2 раза в день и Фукорцином точечно раз в день до формирования корки Всего хорошего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Неизвестные не проходящие прыщики у 2 летнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На плечах и лопатках появилась сыпь
Предыстория: неделю болел гриппом, потом перешло в гнойную ангину и меня 10 дней лечили антибиотиками (цефтазидим 1г x2 в/м). Диагноз: хронический тонзиллит, обострение. Поэтому в процессе я сдавал много анализов,...
Сыпь на коже
Здравствуйте! Несколько дней назад обнаружила на плече сыпь. Скажите , пожалуйста, что это может быть? На ощупь этот участок кожи похож на воск, немного зудит
Новообразование на ноге
Добрый день. 4 месяца назад появился на ноге маленький прыщик. Я его обработала йодом. Корочка образовывалась, но не заживала. Появлялась снова ( может потому , что я скорябывала корочку). В...
Зуд и покраснение
Добрый день! Моему отцу 62 года,уже несколько недель подряд сильно беспокоит зуд на одной ноге.Подскажите пожалуйста,на что это походе? Фото прилагаю,спасибо.
Сыпь на теле
Появилась сыпь на теле,не чешется никакого дискомфорта что это такое?? Сыпь везде кроме лица
Препарат для мезотерапии был введен папульно остались папулы
Здравствуйте. Ошибочно косметологом был вколот локально препарат для дермароллера mesoderm с пептидами, остались папулы, которые рассасываются. Скажите, пожалуйста что мне делать в этом случае? Прошло 1.5 месяца.
Экзема
Добрый день, пожалуйста помогите, у моей мамы диагноз экзема. Под грудью мокнущие язвы и вверх от груди до шеи сильное покраснения и страшный зуд. Подскажите какие анализы ей необходимо сделать,...