Консультации / Сексология

у мужа нет эякуляции

Здравствуйте, мы живем с мужем уже 10 лет, мне 34 года, мужу 36 лет. У нас двое детей. После наступления первой беременности, 9 лет назад у мужа практически пропала эякуляция и вообще инициатива секса возникает гораздо чаще с моей стороны. Сексом мы занимаемся в лучшем случае один раз в месяц и он не достигает оргазма. Чудом забеременела вторым ребенком, потому что мы очень хотели его и старались. Много раз пыталась разговаривать с мужем, выяснить причину, но он говорит что у него все в порядке, просто не всегда секс заканчивается у мужчин эякуляцией и т.д. Такая ситуация меня очень беспокоит, подскажите пожалуйста, как быть?
Здравствуйте. ЕСЛИ ношение не заканчивается эякуляцией, это означает, что мужчина не достиг достаточно высокого уровня возбуждения. ПОЧЕМУ - вот в чем основной вопрос. Причин может быть много, но пока муж сам не скажет, в чем дело,можно гадать и гадать. Поскольку он не собирается к сексологу, шансов на правду нет. Но ведь секс может быть и отдельно от семяизвержения. Вы пишите, что инициатива чаще с Вашей стороны - ну, так пусть эта инициатива будет более частой и более настойчивой. Кроме того, попробуйте обсудить с мужем заместительный вариант: хотя бы раз в неделю заниматься НЕ сношением, а петтингом - ласками вплоть до оргазма. Тут мужу не нужна ни эрекция, ни особое возбуждение - только желание сделать Вам приятное. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «у мужа нет эякуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос