Консультации / Эндокринология

Потеря веса при приеме тирозола

Доброе утрр!! подскажите, пожалуйста, у меня ДТЗ, величены Т3, Т4 и снижен ТТГ, ОАК в норме!назначен тирозол 3х10 мг в день, за 10 дней на тирозоле минус 1,5 кг!!! возможна ли такая реакция? или таблетки подделка? сделала МРТ гипофиза- все ок., может еще обследования какие сделать? врач не говорит ничего, только через месяц повторное узи и анализы ( я боюсь может но онкомаркеры сдать? спасибо!
Доброго времени суток! Сдавали ли АТ к рТТГ? За 10 дней приема тирозола при болезни Грейвса (ДТЗ) не успело бы произойти чего-то, чтоб препарат привел к похудению. Наоборот, сама болезнь Грейвса сопровождается похудением и, так как за 10 дней железа еще не блокируется, то, соответственно, от самой болезни Вы и можете худеть. На онкомаркеры сдавать не нужно, расскажите, какие антитела сдавали, что по УЗИ щитовидной железы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Потеря веса при приеме тирозола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос