Консультации / Педиатрия

Отлучение от гв

Здравствуйте, ребенку годик, хочу отучить от гв, как правильно это сделать? Нужно ли в замен давать смеси? Как отучить от ночьного кормления? При всем при этом у меня ребенок не любит воду, можно ли давать ночью смесь вместо груди?
По рекомендациям ВОЗ - малыш должен получать грудное молоко до 1,5 - 2 лет, но если возникла такая необходимость, то даже после года малыш должен получать молочные продукты примерно 500-600 мл в сутки, поэтому обязательно при отлучении от груди надо заменять кормлениями смесями для малышей от года. К моменту отлучения от груди лучше если малыш уже кушает все необходимые по рациону питания продукты. Как раз ночное кормление - самое последнее которое стараются отменить.
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос