Консультации / Хирургия

Жкб

Здравствуйте. У меня жкб, при соблюдении диеты камни быстро растут по 0.3-0.4мм каждые 2 месяца. жп не беспокоит, но поджелудочная замучала болью. если решусь на удаление жп, это ведь не решит проблему желчнокаменной болезни? как после не допустить чтобы камни образовались в протоках или ещё где? нужно будет соблюдать диету всё время? и не навредит ли кишечнику и поджелудочной постоянное вытекание желчи?
Здравствуйте. Я не понял, а камни то сейчас каких размеров? Пройдите доскональное обследование для того чтобы уточнить, что все проблемы у Вас от поджелудочной железы. А то может оказаться язва, проблемы с почками. Вот когда в результате обследования хирург Вам скажет, что желчный пузырь надо удалять, вот тогда и надо. А так - не хотите не удаляйте. Лечите панкреатит. А после операции организму какое то время потребуется адаптация к жизни без пузыря. Но потом все нормализуется. Здоровья Вам.
Спасибо. Камнень изначально был 1, 3мм. через 2 месяца уже 6мм, ещё через два месяца уже три камня:3мм, 6мм, 9мм. Панкреатит и холецистит у меня 10 лет уже, но беспокоить опоямывающие боли и чувство распирания стали только как обнаружились камни.
Проводите операцию. Возраст позволяет. А то дальше проблем будет больше.
Консультация врача хирурга на тему «Жкб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос