Консультации / Логопедия

Дизартрия 1 степени

Здравствуйте. Сыну 3,3,не разговаривает,в нашем словаре :мама,папа,мяу,топ-топ,ням-ням,да,не. При родах была гипоксия,органическое порождение ЦНС. До года проходили лечение препаратами милдронат и эмоксипел. После наблюдение у невролога, отстование в развитии было до года. В 2,3 на приеме у невролога нам было назначены новые курсы препаратов,но сказали подождать до 2,6,ждали не успели,у нас онкология. И лечение стимулирующими препаратами нам под запретом еще на год точно. Сегодня были на комиссии в логопедическую центре,там прозвучали диагнозы:дизартрия 1 степени,сенсорная и моторная алалия и до этого неврологи нам ставили ЗПРР и гиперактивность.Нас определили в логопедическую группу,но сказали посетить еще раз логопеда,психиатра,невролога и лора. Знаю,что невролог назначит лечение,но нам его нельзя. Вопрос вот в чем,может ли нам помочь просто логопедические занятия,массаж и физ.процедуры. либо без медикаментозного лечение занятия не приведут к нужному эффекту.
Здравствуйте! Прежде всего хочу пожелать Вам т вашему сыночку здоровья, скорейшего выздоровления и терпения! очень надеюсь, что страшный диагноз отступит, как страшный сон! Что касается дизартрии, то не надо пугаться, это можно преодолеть, тем более ребенку 3 года! И он часто, как я понимаю, в больнице...Да, дизартрикам хорошо помогает массаж, просто удивительно, НО-проконсультируйтесь со своим врачом! Это непременное условие! И , когда найдете логопеда-массажиста, обязательно попросите посмотреть его документы на право проведения массажа. есть 8-часовые курсы, сами понимаете, что это за уровень! Здесь нельзя ошибаться, нельзя навредить! Посмотрите программу детского сада для дизартриков и сами дома занимайтесь по мере возможности, только не нагружайте ребенка, все должно быть в удовольствие, без напрягов! От души желаю удачи и здоровья!
Консультация врача логопеда на тему «Дизартрия 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос