Неврология

Ангиоцеребральная недос-ть. ОПК значительно превышено

Умоляю помогите!! Посоветуйте! Сходим с ума... Мама, 60 лет. По результатам РЭГ: ОПК в каротидном бассейне слева значительно повышено. Справа очень значительно (Fms на 82 %, Fmd на 111%), умеренная асимметрия (Sd на 16%), ОПК в ВББ в пределах нормы, без существенной асимметрии. Артериальный тонус в каротидном бассейне лабилен с тенденцией к снижению. Признаки затруднения венозного оттока во всех бассейна кроме каротидного справа. Значительные вертебрагенные влияния в ВББ, больше справа. В сравнении с РЭГ 2007 г. отрицательная динамика. Диагноз: Хроническая ангиоцеребральная недостаточность. 1. Правда ли что при такой картине очень повышен риск геморрагического инсульта (избыточного веса нет, АД периодич. скачет) 2. Что делать? Надо ли еще обследоваться (читала мнение многих неврологов, что РЭГ недостаточно надежное исследование)? Где, как? 3. Как это лечить? Как предотвартить инсульт? Пожалуйста!
Добрый день! В данном случае лучше иметь лечащего врача, который будет динамически наблюдать Вашу маму, который назначит все дополнительные исследования и лечение с учётом её состояния. Для предотвращения инсульта необходимо знать факторы риска: наследственность, артериальная гипертензия (необходим контроль артериального давления!), гиподинамия, нервно -психическое перенапряжение, вредные привычки (курение, алкоголь). С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Ангиоцеребральная недос-ть. ОПК значительно превышено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В чем причина болей в коленях
Переболела ОРЗ-ломало все тело.Болезнь прошла,но вдруг начали болеть колени.Болят уже две недели (оба колена одновременно). Боль не острая, а неприятная такая тянущая с жжением.Опухоли на коленях нет, покраснений нет, не...
Как облегчить боль
Моей маме 54 года. теперь боли в пояснично-кресцовом отделе отдают в низ живота,обезбаливающие практически не помогают,особенно болит после душа.от физио только хуже.лечение хондопротекторами результата не дали.гемангиома особенно волнует таких больших...
Боль в груди при чихание
Здравствуйте! Мне 28 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. У меня болит грудная клетка точнее боли в самой середине.До этого я ходил по выходным...
Тяжелая асфиксия при родах
Добрый день! 06.10 на 35 недели родила девочку! в 2 часа ночи отошли воды, малышка родилась естесственным путем в 15-30, по Апгар 1-2 балла( Диагноз: тяжелая асфиксия в родах, церебральная...
Грыжа диска С5 6
Грыжа диска C5-C6 Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации опытного специалиста. Периодически болит шея(хруст при повороте), кружится голова, бывает тяжёлая и мутная сразу после сна, проблемы с памятью и концентрацией внимания.Решил...
Боль в копчике
Здравствуйте! Год назад у меня случился сильный спазм мышц в области копчика. Ушибов и травм не было, скорее всего это произошло из-за стресса. Сделала рентген - заключение прилагаю. Конкретно не...
Ребенок с диагнозом ДЦП можно ли делать прививки
Здравствуйте! Ребенок первый девочка родилась недоношенная 27 нед., при рождении поставили ретинапатию 3 степени была сделана лазерная коогуляция,частично зрение спасли. Так же был микроинсульт на правую сторону,кровоизвлияние в мозг. в...