Консультации / Педиатрия

Лекарства при атопическом дерматите

Добрый день, у ребенка 6 месяцев появились красные пятнышки на теле. Сходили к врачу доктор поставил диагноз атопический дерматит. Мне сказали соблюдать диету, ребенку отменить прикорм. Из назначений: антигистаминное зодак, гидрокортизоновая мазь и в течение дня мазать или бепантеном или вазелином. Меня очень пугает назначение гормональной мази, эта мазь подходит для малышей? Доктор уверяет, что она самая слабенькая из гормональных, как раз для деток. Мажу также бепантеном кожу, но эффекта не вижу, думаю попробовать вазелин, но сомневаюсь будет ли он эффективен. Подскажите пожалуйста, какие безопасные лекарства и кремы при дерматите есть для детей.
Из негормональных средств при атопическом дерматите дерматологи часто рекомендут Элидел, его назначают и при первых симптомах и как поддерживающую терапию. Его можно использовать уже с трех месяцев жизни ребенка., он уменьшает жжение, зуд, покраснение. Также важно частое и обильное нанесение увлажняющих средств, для таких маленьких подойдут специальные гипоаллегренные детские масла и крема ( сейчас очень большая линейка таких средств - выбирайте то что вам подойдет по бюджету - так как их нужно много) - серии Авен, Фридерм, Эмолиум, CHICCO, Кроха. Из антигистаминных - Лоратадин, дезларотадин, цетиризин. Что касается введения прикорма: начинать заново введение прикорма можно после исчезновения проявлений - продукты прикорма должны иметь монокомпонентный состав, не содержать молока, глютена, сахара, соли, бульона, а также консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Здоровья Вашей малышке!
Спасибо за консультацию!
Консультация врача педиатра на тему «Лекарства при атопическом дерматите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос