Консультации / Неврология

Оглушение в ушах при шейном остеохондрозе и вчд

Здравствуйте меня зовут Екатерина Нагацкая мне 29 лет мама трёх сыночков.У меня в прошлом году по рентгену, невролог определила шейный остеохондроз,прописала на тогда мазь и массаж, на массаж я не ходила, с мазью полегче шее стало. Сейчас прошёл год шея начала снова беспокоить.Три дня очень болела голова, была слабость.Сходила к терапевту она сказала это вчд и от шейного остеохондроза и влияние перемены погоды.Прописала мне пить месяц по три таблетки пирацетам и по утрам если голова болеть будет диовер а так же гель на шею одновременно кетопрофен и диклофенак втирать.Вроде после таблеток немного полегче стало, но вчера вечером новая проблема нарисовалась начало болеть левое ухо утром проснулась немного с оглушение в ушах. Скажите пожалуста что принимать чтоб вылечить или облегчить эти симптомы, потому что к неврологу записи нет в поликлинике и когда будет пока неизвестно.
Добрый день! Для начала, необходимо как минимум убедиться, что нет серной пробки в слуховом проходе. Я бы настоятельно советовал начать именно с визита к лор-врачу (на всякий случай напомню, что ушные палочки не могут справиться с этой проблемой). Что касается шейного остеохондроза, массаж и мазь хорошо, но привести в порядок мышцы шейного отдела позвоночника может только лечебная гимнастика. Обратите внимание на соматику Фельденкрайза, например (если нет возможности очно заниматься с инструктором, в сети довольно много материала по этому направлению).
Консультация врача невролога на тему «Оглушение в ушах при шейном остеохондрозе и вчд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2017
О консультанте
Подробности


Задать вопрос