Консультации / Сексология

Что делать

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в моей,как мне кажется,проблеме. Сейчас мне 20 лет, половую жизнь я начала вести с 17 лет. Было два половых партнера, ни с одним из них я не испытывала не то,что оргазма, даже слегка приятных ощущений не было. Оргазм испытываю только при мастурбации. Как только не старались, разные позы, места, обстановка:ничего ни с одним не помогло. Постепенно желание пробовать что-то и заниматься сексом вообще пропало, и иногда появлялось отвращение к самому процессу. Ходила к гинекологу, выявили бактериальный вагиноз. Прошла лечение, но ситуация не изменилась. На очный прием к сексологу записаться не могу, такого врача просто в городе нет, да и стесняюсь жутко, но вся ситуация очень обидна. Скажите, что это и как с этим бороться?
Добрый день Если собрались бороться, то лучше это делать со знанием дела, так чтобы победа была за вами. Если в городе нет соответствующего специалиста, то всегда есть возможность заочного консультирования, мои контакты указаны ниже. Ваша проблема не просто обидна, но и пример того, как сложности в сексуальной сфере приводят к проблемам со здоровьем, начиная от гинекологи и заканчивая психикой, как пример, различные неврозы. Тогда потребуется обращаться к массе других различных специалистов, чтобы избавляться от последствий проблем, которые было "стыдно лечить" в молодые годы. Конечно же смена мест и обстановки не решит проблемы, впрочем как и смена партнёров. Многие пытаются также "лечить" проблему самостоятельно, но кроме разочарований и болезней передающихся половым путём, нечего не получают. Пока на основании вашего сообщения сложно разобраться в чем причина вашей ситуации. Нужно знать больше деталей о вас, с тем чтобы оценить психосексуальное развитие, оценить качество партнерского секса, для диагностики в сексологии нужны все детали проблемы, так как все они по немногу формируют ситуацию, которую вы описываете. После этого можно будет рассказать, какие внести изменения, чтобы ваши сексуальные потребности реализовывались в полной мере и вы могли жить счастливой жизнью, а главное быть здоровой как физически, так и психически. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Консультация врача сексолога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос