Гинекология

ЭКО или самостоятельная беременность

Добрый день! Мне 36 лет, деток нет. В августе месяце у меня была внематочная трубная беременность. В послеоперационной выписке сказано "спаечный процесс отсутствует. маточные трубы - левая - 12 см. , просматривается на всем протяжении, форма расширена в ампулярном отделе, брюшина трубы не изменена. правая маточная труба - 12 см., просматривается на всем протяжении, форма не изменена, фимбрии выражены, цвет нормальный, брюшина трубы не изменена." Трубная беременность была удалена слева с сохранением трубы. После опрации, на 2 день цикла врач назначил сдать гормоны ттт - 0,9 мкМЕ\мл (0,3-4,5) СТ4 - 14,47 пмоль\мл (11,5-22,7) АТ-ТПО - < 24 МЕ\мл (0-60) ФСГ - 7,69 Ммед\мл ЛГ- 5,12 Ммед\мл Пролактин - 367 Мед\мл Пролактин-мономерный - 237 мЕд\мл 17-ОН-прогестерон - 1,73 нмоль\л АМЛ - 2,08 нг\мл Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы на самостоятельную беременность или только ЭКО. Спасибо за ответ.
Добрый день! Если у вас была Лапароскопия в этом месяце, то вы можете начать планировать самостоятельную беременность не ранее чем через 2-3 месяца после операции. Об ЭКО пока рано думать. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «ЭКО или самостоятельная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при миоме
Мне почти 43 года .Хочу забеременеть .Есть миома , растущая из полости матки, 59 мм.Есть ли возможность пр таком размере сделать лапароскопию чтобы наступила беременность? Матку удалять не хочу .
Беременность после перевязки труб
здравствуйте. мне перевязали трубы по состоянию здоровья. смогу ли я иметь еще детей?
СПКЯ Беременность не наступает
Здраствуйте, татьяна викторовна. Мне 23 года, замужем полтора года. Рост 158, вес 52. Диагноз спкя. Беременность не наступает. Амг высокий. Раньше было 16, сейчас 10. Месячные были нерегулярные с самого...
Эндометриоз и бесплодие. Бусерелин или ЭКО?
Добрый день! Мне 27 лет, мужу 31 год, в течение 2 лет не удается забеременеть. У мужа – показатели спермограммы в пределах нормы. У меня: Анти-Мюллеров гормон 4,23 нг/мл; ФСГ...
Помогите разобраться пожалуйста.... планируем беременность
С мужем планируем беременность 9 месяцев. Нам 27 и 32 года. Особых проблем в здоровье нет. Цикл 30-31 день, месячные в основном регулярные, бывают 1-3 цикла в год с задержкой...
Можно ли зачать и выносить ребенка самостоятельно при истощении яичников ?
Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна ,мне 42 года , за мужем , были роды , абортов не было , так получилось что по роковой случайности мы потеряли своего ребенка , авария...
мне можно рожать только девочку. Что выбрать ЭКО или если мальчик аборт?
Я носительница гена-гемофилии. Хочу родить. Если делать ЭКО, то мне пересадят только женские эмбрионы. Нет гарантии, что они приживутся. Сколько попыток подсадок эмбриона можно делатть за год? Если буду беременеть...