Консультации / Гинекология

Пошли месячные второй раз за месяц

Добрый день! В мае месяце мне полностью удалили щитовидку, на вторые сутки после операции у меня начались месячные, хотя по графику должны были начаться не раньше. чем через 10 дней. По результатам анализа крови гормоны пока не скомпенсированы. В июне и июле месячных не было. В начале августа заметила маленькие выделения, они были скорее мажущими. Лишь на третий день объем крови был средним, в оставшиеся 2 дня, выделения опять были скудными. Прошло около 10 дней. как я заметила после туалетных процедур следы сгустков крови на туалетной бумаги. кровяные выделения идут уже 4 день намного обильнее и темнее, чем в первые дни августа. В период второго наступления месячных была увеличена доза л-тироксина Нормально ли это, учитывая то, что сейчас прыгают гормоны или стоит все же обратится ко врачу?
Добрый день . Это вполне объяснимая ситуация. Щитовидная железа активно участвует в функции яичников. Поэтому ее удаление отразилось на менструальном цикле. Вам лучше обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Если нет противопоказаний, назначается гормональная коррекция менструального цикла. Но обязательно по согласованию с лечащим врачом -эндокринологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Пошли месячные второй раз за месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос