Консультации / Гастроэнтерология

Желтый налет на языке после приема Урдоксы

Здравствуйте! Обратилась к врачу с жалобой на боли в правом подреберье. Регулярно у меня бывают застои желчи, но на этот раз ноющие боли были особенно настойчивыми. Терапевт порекомендовала пить Урдоксу 1 табл. на ночь. Вскоре после начала приема лекарства обнаружила желтый налет на языке, при этом во рту необычный вкус. Попробовала не пить препарат- желтый налет в течение пары дней исчез. А после употребления препарата вновь появился. Нормальная ли это реакция или нужно отменить препарат?
Здравствуйте, когда вы последний раз проводили УЗИ брюшной полости? Если есть возможность, приложите протокол
Здравствуйте. Узи брюшной полости от 18.07.2017 прилагаю. В прошлом по результатам ФГС диагностировался дуодено-гастральный рефлюкс. В настоящее время имеется сопутствующее заболевание- аллергический кожный зуд на протяжении 2 месяцев, причина не установлена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, я бы заменила Урдоксу на Урсофальк - это оригинальный препарат, и одна капсула слишком мало. Я бы назначила 2 на ночь, если будет хорошая переносимость, то добавила бы третью. Решение вопроса о дозе требует наблюдения за вами в динамике
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желтый налет на языке после приема Урдоксы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос