Консультации / Сексология

Как справится с болью и страхом

Как справится с болью и страхом Здравствуйте, мне 22. У меня был принцып, до свадьбы не вступать в сексуальные отношения. Вот свадьба прошла и мы с мужем приступили к самому главному, как говорится. Первые три раза не получились, потому что мне было ужасно больно. Потом вроде как не было так, но как только он вот вот должен был сделать это, я вырывалась. Мы 2 недели уже пытаемся и не выходит, то мне больно, то мне страшно. Ванна, алкоголь, расслабление, все пробывали и ничего. Мужу 30, опытен, все что от него зависило сделал. Мне жаль его, но ничего не могу поделать. Помогите разобратся в чем проблема и подскажите какое- то обезбаливающе... Пробывала смазывать лидокаином никакого эфекта, вообще не заморозило... может надо спрей-лидокаин или что-то посильнее? Хирургически это самый последний вариант!
Добрый день! Ваша ситуация очень напоминает вагинизм. Заболевание, которое является результатом непроизвольного сокращения лобково-копчиковой мышцы. Он мог развиться, например, если вы в подростковом возрасте думали, что попытки заниматься сексом с проникновением будут болезненными, так как вы ожидали боли. Причины могут быть физическими, психологическими или физиологическими. Требуемое лечение будет зависеть от причины, по которой у вас развилось такое состояние. В каждом случае будет полезным индивидуальный подход к лечению. Рекомендую обратиться к специалистам (гинеколог, сексолог, психолог) и пройти полное обследование.
Консультация врача сексолога на тему «Как справится с болью и страхом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос