Консультации / Аллергология и иммунология

Сухая зудящая сыпь у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев. С 2-х месяцев на ИВ, смесь Кабрита на козьем молоке. С самого начала приема была сыпь на лбу, слизь в копрограмме (анализ в 3 месяца), в анализе на дисбактериоз нашли стафилококк и клебсиеллу, пролечили пиобактериофагом и мазали сыпь эмолиумом. Смесь не меняли. Сыпь на лбу прошла. Но месяц назад ребенка всего обсыпало красными шелушащимися пятнами, явно с зудом. Стали плохо спать ночью. Сдали анализ на бета-лактоглобулин и казеин - отрицательно. Педиатр посоветовала перейти на смесь Неокейт в лечебных целях. Может ли это быть реакция на кабриту? И на какую смесь лучше перейти после лечения? Спасибо
Здравствуйте. Аллергия на козье молоко и на вашу смесь вполне может и быть, и проявилась она не сразу, а когда "накопился" иммунный ответ против конкретных белков-аллергенов. Идея Вашего доктора здравая, но если смесь Неокейт вам дороговата, то можно попробовать Нутрилон аминокислоты на 2 - 3 месяца, а затем постепенно перейти на гидролизат, типа Нутрилон пепти аллергия (при отсутствии высыпаний не менее месяца).
Консультация врача аллерголога на тему «Сухая зудящая сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.