Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства нужна ли

Три назад дочку 12 лет за коленку чуть поцарапал коленку котенок с улицы. Ранки обработали. Педиатр сказал ничего страшного. Но я волнуюсь возможно ли заражение бешенством? Ранки заживают.
Здравствуйте! Если оцарапал когтями риска нет.
Спасибо большое. Еще один вопрос: а какие еще последствия могут быть после этих царапков? Может сдать какие анализы ?
Возможен столбняк если не привиты, болезнь кошачьих царапин.
Срок прививки от столбняка просрочен на 3 месяца. Не поздно ли делать АДСМ, ребенку 12 лет, на 5 день после царапины. Или требуется что то дополнительное? Спасибо за консультации. Они очень помогают.
3 мес это не много, не поздно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства нужна ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос