Консультации / Андрология

Спермограмма

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результат спермограммы мужа. Не получается переменить. нужно ли идти к урологу при таких результатах? Муж не на что не жалуется. просто я решила проверить. может причина в нем? Исследование Результат Нормы интерпретации Микроскопия [701] Спермограмма результат: Длительность воздержания 5 4 -5 дней Объем 3,0 2 - 6 мл Цвет специфический специфический Запах специфический специфический pH 7,8 7,2 - 8,0 Вязкость 3 1-5 мм Разжижение 60 до 60 минут Морфология сперматозоидов Количество сперматозоидов в 1 мл 98 20 - 200 млн\мл Количество живых форм 78 75% и более Количество форм с нормальной морфологией 12 14% и более Подвижность сперматозоидов Класс А (быстрое поступательноедвижение) 51 25% и более сперматозоидов (Класс А) Класс В (медленное, вялоепоступательное движение) 10 50% и более сперматозоидов (Класс А + Класс В) Класс С (непоступательноеколебательное или маятникообразное, манежное движение) 17 0% Класс D (неподвижные сперматозоиды) 22 0% Морфология эякулята Количество лейкоцитов 0,02 не более 1 млн/мл Количество круглых клеток 0,05 не более 5 млн/мл Количество клеток спермиогинеза 2-3 1-4 в поле зрения Количество лецитиновых зерен в большом количестве в большом кол-ве в поле зрения Агглютинация + отсутствует Количество эритроцитов 0 0 в поле зрения [712] МАR-тест IgM (MarScreen IgM) (определение антиспермальных антител) 0 <50%
Здравствуйте. По результатам спермограммы, никаких проблем отметить не могу, все в пределах нормы. Однако, если есть проблемы с репродукцией, стоит дополнительно выполнить биохимический анализ спермы и тест на фрагментацию ДНК. С уважением Лешунов Евгений Викторович.
Добрый день! В нашем случае Агглютинация + и МАR-тест IgM 0. Как они влияют на зачатие? Муж прошел узи яичек, у него варикоцеле 1-2 степени. Врач прописал андродоз и никаких дополнительных анализов не назначил. Стоит ли покупать андродоз или обследоваться дальше? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Агглютинация + говорит, о том, что некоторые сперматозойды склеиваются, однако на общем состоянии это отражается. МАR-тест IgM - если он положительный, это признак иммунологического бесплодия. Если есть варикоцеле, но нет изменений в анализе спермы - операция не показана. Тест с Днк фрагментацией - для верификации того, что все действительно нормально. И тогда к репродуктологу на консультацию. С уважением Лешунов Евгений Викторович.
Спасибо!!!
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма