Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Положительный анализ на антитела гепатита C - но причин нет

В ужасе получил положительный анализ на антитела гепатита C во время диспансеризации. Но дело в том, что заражение, я считаю, исключено, так как делал подобные анализы три года назад и ничего не было выявлено, а так же с тех пор: - не было операций/гастроскопий и т.п. - не ходил к стоматологу - не было незащищенных половых актов и вообще партнер постоянный уже сто лет - не наркоман - не врач - не делал тату, не хожу на маникюр Пока жду повторный анализ, всю голову сломал. Прочитал где то, что ложно-положительный результат может быть из-за наличия ауто-имунных заболеваний, а у меня как раз неспицифичексий язвенный колит. Он мог дать такую реакцию? И правильно ли я понимаю, что окончательный вердикт может дать только качественный ПЦР HCV-RNA? Потому что в районной поликлинике меня снова послали на повторный анализ на антитела. Спасибо!
Здравствуйте! Мог. Правильно понимаете, так же нужно сдать АЛТ и спектр антител HCV.
Большое спасибо за ответ! А то пока дождешься результатов анализов и записи в районной... И пока жду, спрошу еще, с Вашего позволения: Вирус гепатита С (кач.) РНК - обнаружен - это, как я понимаю, плохо ;( АлАТ - 38 (референое значение <41) - это, как я понимаю, хорошо ;) А вот что такое спектр антител HCV, который Вы упоминали, я не совсем понял, что за анализ. Как он еще может называться? И в любом случае, раз HCV-RNA обнаружен, значит, увы, цэшка у меня есть?
Плохо - гепатит С подтвержден. Относительно хорошо - просто на данный момент минимальной б/х активности. Раз подтвержден спектр не нужен. Найди адекватного инфекциониста и вылечите гепатит - это сейчас не сложно.
Спасибо Вам за все ответы. Прошло время, пролечился, минус, УВО-4, жду остальные ;)
Консультация врача инфекциониста на тему «Положительный анализ на антитела гепатита C - но причин нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос