Консультации / Неврология

Головокружение состояние нахождения в постоянном трансе

Добрый день! Приблизительно 6-7 недель назад столкнулся со следующей проблемой: Сначала заболела оперированная год назад коленка (мениск), врач прописал Терафлекс Адванс. Начал пить все прошло, но через 3 дня начался уретрит. По симптомам было не больно ходить в туалет, по постоянно пекло (так же пекло изредко в районе простаты), потом перешло в цистит. Сдал мазок - все чисто инфекций нет. Врач прописал лекарство от цистита (что то на травах) сделали узи почем и мочевого - все чисто. От уретрита назначили 1г Азитромицина единоразово. Параллельно с этим заболел предположительно Бронхитом (съел мороженное после горячей ванны) болело горло, кашель температура 37. Несколько дней пил стоп-грипам и температура ушла, остался только сильный сухой кашель. После Азитромицина кашель резко прошел, уретрит то появлялся то уходил. Через 5 дней после принятия Азитромицина - появляются неприятные ощущения в правом глазу (давит) и светобоязнь (не очень сильная). Обращаюсь к Окулисту - ставят вирусный коньюктевит - прописывают капли (на коньюктевит было не особо похоже) Через 4 дня уезжаю по скорой в кардиологию с давление 150/100 и постоянное жжение за грудиной (пекло пару дней). В кардиологии снимают кардиограмму делают коронарографию (по сердцу все чисто оказывается), делают ФГС по желудку и пищеводу все чисто (к тому моменту за грудиной жжение уже неделю). В добавок появляется симптом неудовлетворенности вдохом (ощущение что дышу не полными легкими при этом частота дыханий не увеличивается). Делают снимок грудной клетки и тесты у пульмонолога - все чисто. Параллельно иду проверять глаза у другого врача: Зрение 1.0 на оба глаза, на правом глазу симптомы начальной стадии застоя диска зрительного нерва. Тут направляюсь к неврологу - сразу же делаем КТ головы - все чисто. Врач ставит мне ВСД, назначает: Афобазол+Фенибут 1т x 3рд Мильгама в/м 5 шт Мексидол в/м 5 шт Гептрал 5 капельниц После этого еще; Мильгама 5шт Актовегин 5шт (капельница) Спазмолгон 5 шт (уколы) В процессе лечения светобоязнь и жжение в груди прошли, давление у меня стабильное 120/70 нехватка дыхания прошла, НО Зрение по прежнему гуляло туда/сюда (то ярче то светлее), тяжело сконцентрироваться на подвижных объектах (листьях и тд) На данный момент вчера была последняя капельница, сегодня вижу по прежнему 1.0 но зрение как у пьяного (легкое головокружение + все время взгляд пытается сконцентрироваться на каком то конкретном объекте на переднем или заднем плане. Подобно тому как видит человек когда впадает в транс или задумается о чем то). Может ли это быть побочным эффектом от капельниц и уколов либо же от Фенибута и Афобазола (пью их уже 2 недели). Что смотреть и куда капать дальше?
во первых пришлите заключение КТ . ваших слов - все чисто не достаточно. для ответа на ваш вопрос необходим осмотр невролога - или пришлите скан осмотра невролога - необходимо знать детали неврологического статуса. во-вторых - необходимо провести УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника или иначе - доплеросонографию. поскольку для ваших жалоб обследование КТ не информативно. и невролог не назначил бы КТ, поскольку нет показаний. в-третьх, проведите рекомендованый мной обследования пришлите скан УЗДГ сосудов шеи и скан КТ заключения со снимком.
Здравствуйте! На КТ получил направление по результатам осмотра окулиста (начальная стадия застоя ДЗН), что бы исключить опухоль и окно. Результатов осмотра невропатолога у меня увы нет т.к. я был стационарным больным и при выписке историю мне не отдали на руки, в выписки только кардиологическая информация. На сколько я понял, по осмотру рефлексы реакция и т.д. все было в норме + чувство тревоги на фоне боязни потерять зрение. Сегодня делаю МРТ головы и шеи с контрастом + ангиографию. В понедельник УЗДГ сосудов шеи и головы. Результаты приложу. Заключение КТ добавляю (как выгрузить сами снимки из программы пока не разобрался)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прилагаю результаты МРТ и УЗДГ. Невропатолог поставил диагноз - остеохондроз шейного отдела позвоночника, назначено лечение: 1. Фенибут 1т x 3р/д 2. Афабазол 1т x 3р/д 3. Мексидол 1т x 3р/д 4. Церепто 1т x 2р/д 5. Массаж воротниковой зоны 6. Физиопроцедуры Подскажите на сколько верен поставленный диагноз и лечение?
К вопросу приложено фото
У вас согласно МРТ протрузия диска, грыжа межпозвоночного диска на фоне остеохондроза. Лечение адекватное.
Спасибо Алла Григорьевна! До этого никогда бы не подумал, что такая на первый взгляд простая болезнь может вызывать столько неприятных симптомов (до этого сталкивался только с остеохондрозом в поясничном отделе) при этом не вызывать болей в области шеи.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение состояние нахождения в постоянном трансе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос