Консультации / Болезни сосудов

Боль в области голени осложнение варикоз

Здравствуйте. У меня варикоз в области голени правой ноги. Связано это с большими профессиональным нагрузками. Весной 2017 года делал УЗИ нижних конечностей, врач сказал, что ничего критичного и операция по удалению вен до весны терпит. Сейчас нахожусь на отдыхе и обратил внимание, что появились большие узлы и вены выпирают даже в лежачем положении ноги. Появилась незначительная боль в области варикозных образований. Это может повлечь за собой образование тромба и прочих осложнений?
Здравствуйте. Варикозная болезнь уже сама по себе является состоянием, которое может осложниться тромбофлебитом. Следите за тем, чтобы вены, которые были мягкими на ощупь, не стали плотными, болезненными и кожа над ними не покраснела. Это признаки тромбофлебита. Боль в области варикозных узлов возможна, но это не тромбофлебит. Поэтому, думаю, что беспокоиться не стоит. Старайтесь избегать статических нагрузок (неподвижно сидя и особенно стоя). И перелет лучше осуществлять в компрессионном трикотаже.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в области голени осложнение варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос