Консультации / Педиатрия

Хронический тонзилит

Ребенку 2года и 10 месяцев, диагноз хронический тонзиллит,с годика болеет ангиной, причём 2 раза в месяц, сдали анализ из зева ,результат стриптококк, назначили антибиотик цифатаксин на 7 дней, на 8 день бицилин 3, сейчас после укола поднялась температура, что делать?
Думаю, что вам нужно как можно скорее сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Нельзя исключить, что на фоне уколов у вас началась еще и вирусная инфекция.
Кроме, ангины у нас предстоит операция, удаление аденоидов в носу, на операцию никак не берут пока у ребенка не снизиться уровень лейкоцитов в крови, температура постоянно поднимается...
Вам просто необходимо грамотное лечение, с адекватным подбором противоинфекционной терапии. Пока анализ крови не будет выполнен, такое лечение подобрать не представляется возможным
Консультация врача педиатра на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.