Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на солнце?

Здравствуйте! После пребывания на солнце на коже появляются красные пятна, зуд (лицо, руки, грудь), что доставляет очень неприятные ощущения. Раньше таких проблем не возникало, аллергией не страдаю с детства, но до тех пор, пока не пришлось пропить антибиотик перед выездом на юг. Предупреждали, что может произойти реакция на солнце при приёме антибиотика. Скажите, пожалуйста, могло ли это спровоцировать появление аллергии на солнце? Какие меры нужно предпринять и какие средства могут помочь? (Сейчас стараюсь принимать Супрастин)
Здравствуйте! Некоторые лекарства, в т.ч. антибиотики, могут провоцировать развитие фотодерматоза. Сейчас нужно свести к минимуму пребывание на солнце и продолжить прием противоаллергических препаратов. Если в течении 3-5 дней симптомы не пойдут на убыль, обратитесь к врачу-аллергологу или дерматологу.
Спасибо большое, Елена Александровна! Скажите, пожалуйста, насколько серьёзными могут быть последствия фотодерматоза, может ли он приобрести хроническую форму?
Он может стать хроническим, но может и пройти самостоятельно. Опасности особой в болезни нет, но тяжелые формы, хоть и редко, но могут развиваться. Если следующей весной все повторится, обращайтесь к аллергологу.
Благодарю за консультацию!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на солнце?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос